注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

(原创)下周大盘将选择方向性突破  

2007-07-14 19:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五两市早盘小幅高开,随后大盘出现了一波快速下跌的走势,沪指在跌至3878点5日均线处形成了较好的支撑。经过多方的三次奋力反击,沪指又重新站上了三千九百点之上,以一根十字星收盘,报收于3914.4点,下跌1.59点,涨幅为-0.04%,两市个股跌多涨少。
 从盘中热点来看,保险股、环保股继续走强,整体上市概念股在上港集团的带动下有所抬头,但成交量继续萎缩,沪市成交金额只有570.8亿元,深市成交金额273.9亿元,创下了春节以来的新低。由于大盘在3900点上方遇到了多条均线的阻力,而且30日和60日均线即将形成向下的死叉,10日和20日均线也在3950点附近,加之近日新股发行与上市相对集中,市场资金面趋于紧张。因此对于后市而言,如果在成交量没有明显放大之前,市场向上突破的可能性将大为降低,多空双方已经维持近一周的阶段性牛皮平衡将被打破,也就是说下周大盘将面临着方向性的选择。如果大盘出现放量上攻,就表明继续维持牛市强势格局,沪指有望连续突破4000点和4100点两个整数关口;如果大盘出现放量下挫,则表明沪指将再次下探3600点寻求支撑,继续维持中期调整的弱势格局。预计下周沪指将在3600点至4100点之间大幅震荡,也就是说3600点将成为今年下半年牢不可破的最低点,当然也是抄底资金的最佳买点。笔者认为,本轮中期调整最迟在9月份结束,10月份大盘将进入主升浪,年底沪指有望达到4900点。

  总体来看,近期推动指数反弹的最大动力来自于权重指标股的轮番上涨,如7月6日工商银行大涨3.61%,7月9日—10日招商银行两天大涨14%,7月12日中国石化大涨5.19%,周五长江电力大涨5.89%,万科A、中国人寿、中国平安本周平均涨幅都超过10%以上。这些大盘蓝筹股的上涨一是因为中报业绩超预期增长,二是政策性护盘。但短期内它们缺乏持续上涨的动力,建议短线投资者逢高卖出。

 在两市交投相对疲软的情况下,盘整仍是近日大盘的主要特征,加上宏观调控的利空因素有待继续消化,中期调整还远远没有结束,近日大盘将呈现一种涨不高跌不深的局面。由于沪指5日均线和10日均线已经形成金叉,基本上封杀了大盘下行的空间,但股指再度逼近60日均线之后,多空双方仍然会保持相对谨慎,上档套牢筹码需要时间消化,这也是股指短期内很难冲高的主要原因。
  操作策略:从本周的盘面观察来看,由于受到央行公布上半年外汇储备大幅增长的刺激,地产、保险和银行股短期又开始活跃起来。建议投资者密切关注受人民币升值或加息预期利好影响的板块,如房地产、券商、保险和造纸等板块的个股。逢低吸纳业绩超预期的地产、券商、参股券商、有色金属、煤炭和信托的个股,如中报预增200%、巨资参股即将上市的招商证券的000031中粮地产和中报预增50%、四百亩厂区搬迁、一亿元参股长城证券和中信建投的600839四川长虹等;对于超跌题材股的反弹,如参股造船63%股权的000993闽东电力和参股券商金融的600812华北制药,也可择机买入。建议短线投资者,逢高卖出持续上涨的环保、旅游、酿酒和部分权重指标股。
 由于宏观调控的利空因素还没有完全消化,后市大盘的调整还将继续,建议投资者在成交量没有明显放大之前,适当控制仓位,多看少动,以低吸为主,坚决避免追涨杀跌。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017