注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

激战4000点 中期调整确立 完全符合我在5.24日发出的风险提示  

2007-07-15 18:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:激战4000点 中期调整确立完全符合我在5.24日发出的风险提示
作者:华东股神发表时间:2007/06/0122:45哈哈,就是不让你看...

6.1 22:00
  笔者一贯坚持价值投资的理念,近期推荐的中国铝业逆市连创新高,累计大涨15%;五粮液逆市连续大涨,累计大涨近20%。
  虽然昨天权重指标股,绩优蓝筹股联袂走强,推动了指数的强劲反弹,但是本轮牛市积累的庞大的获利盘已经是蜂拥而出,逢低抄底资金终于放弃了抵抗,今天沪指在冲高逼近4200点之后就一路下跌,再度跌破了多条均线,最终沪指在4000点上方收盘,但是两阴包一阳的K线组合预示着超级牛市中的中期调整已经来临,同时成交量仍然保持在一个非常活跃的水平,沪市金额超过了2300亿元,表明仍有资金继续看好市场,采取了逢低吸纳的策略,我们认为,只要逢低抄底盘没有衰竭的迹象,那么中期调整就不会结束,也就是说,本轮调整结束的最明显标志就是成交量的萎缩,而调整的空间有多大,还需要继续跟踪市场,观察市场的走势。而且,就短期而言,市场不会直线下跌,而会采取震荡走低的概率很大,多方将不断进行抵抗。
  焦点一:多空在四千点激烈争夺,中期震荡调整不可避免。
  本周市场发生了根本性的逆转,在连续的不回头的上扬之后,周三沪指终于大幅低开,虽然当天回补了向下的缺口,在周四也出现了强劲的反弹,但是庞大的获利筹码疯狂而出,终于引发了恐慌性的抛售,可以看到,周五收盘虽然仍站在4000点上方,但是已经跌破了前期的上升通道,可以说,一轮中期调整已经是近在眼前。不过,就短期而言,指数不会出现直线的下跌,多方将凭借强大的上升惯性进行抵抗,在四千点关口,震荡仍不可避免,也就是说,本轮调整的方式很有可能是小阴小阳,但重心不断下移的方式进行。同时从成交量上看,本周跳水下跌中,成交金额仍没有萎缩,即只有逢低抄底盘接近衰竭的时候,本轮调整才有可能结束,因此,投资者可重点关注量能的变化,以及点位的变化。
  焦点二:绩差个股杀跌成为主流,防御性品种得到青睐。
  盘中看,个股分化极为严重,前期出现连续上扬的,经过非理性炒作的绩差股、题材股、低价股等等成为杀跌重灾区,相当多的个股出现了连续三个跌停板,并且抛售压力相当沉重,跌停板上的封单很大,对这种现象,我们认为,这是正常的,也是市场回归理性必然的步骤,在没有基本面彻底改观,只凭借资金的推动的非理性的炒作,向价值回归是必然的。而与此同时,业绩优良,基金重仓,成长性良好的个股表现出了极好的抗跌性,并且部分品种逆势大幅上扬,如五粮液.中国铝业等等,整个市场形成了鲜明的对比,一方面是连续杀跌,另一方面是逆势走强,这也是正常的,也拉开市场结构性调整的序幕,我们认为,在中期调整露出苗头之际,相当多的资金采取了杀跌出局的策略,尤其是在长期牛市后,市场获利筹码相当庞大的环境下,这种杀跌也是投资者采取的一个正确的操作策略。
  焦点三:继续坚持长线持股理念,蓝筹成长绩优是避风港。
  从世界角度出发,可以发现在任何大牛市,期间也有调整过程,没有只涨不跌的市场,而且牛市的调整幅度一般都在30%附近,经过这种调整,长期牛市将运行的更加健康,同时在这个过程中,投资者应该保持一个比较理性的心态,坚持长线持有优质个股的策略,坚决摒弃绩差股,选择有价值和成长性比较好的公司去投资,坚持价值投资理念,坚持投资于具有内在价值和良好发展前景的大型蓝筹上市公司,不应为短期的市场现象所左右。而蓝筹股由于其较低的市盈率水平及未来股指期货、融资融券政策利好的刺激作用,预计会再次受到主流资金关注。近期蓝筹股的整体走势已很好地说明了这一点。有鉴于此,建议投资者继续关注价值低估的蓝筹股,这部分股票将是调整世道中的安全避风港。 
 

 
作者:华东股神发表时间:2007/06/0214:09哈哈,就是不让你看...
我在31日《风险释放  蓝筹股将快步上扬》中推荐的泰达股份000652,昨天复牌后逆市涨停。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017