注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

6月1日前大盘无忧 6月4日后警惕大级别震荡整理  

2007-07-15 18:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题:6月1日前大盘无忧 6月4日后警惕大级别震荡整理
作者:华东股神发表时间:2007/05/2518:16哈哈,就是不让你看...
声 明: 本人观点仅供客户参考,且不构成具体操作建议,若据此入市,风险自担。 
 发表时间: 2007-5-25 17:00 
 
 今日大盘分析:消息面:中国证监会再次发出通知,要求证券公司进一步加强投资者教育和风险揭示工作,采取各种有效方式让投资者充分理解"买者自负"的原则。另外,中国政府在为期两天的中美第二次战略经济对话期间宣布了一系列金融业进一步开放举措,包括将QFII额度由100亿美元提高至300亿美元,以及在下半年取消对于外资券商进入内地市场的禁令等。银行股票质押贷款业务急刹车,显示监管层在高位之上将加一步加紧对流入股市资金的监管。
  大盘在昨天大幅震荡后今天低开高走,尽管受香港市场国企股大幅下跌的影响,以工商银行为代表的指标股表现较弱对指数构成压力,但以吉林敖东为代表的券商题材股全面走强活跃市场人气,大盘继续维持震荡走高的格局,深综指今天再度创下历史新高。大盘在站上4000点之后市场热点相对分散,比如象近期大幅上涨的ST个股今天出现明显回落,而近期表现低迷的高价基金重仓股则出现走强,同样象B股、封闭式基金板块的暴涨暴跌都说明在4000点之上市场的估值分歧越来越明显,市场正在形成新的估值模式,并展开新一轮股价结构排序。
  在贵州茅台、华茂股份、美的电器等龙头股的带领下,酿酒食品、服装纺织、家用电器等消费类板块涨势喜人,均位居涨幅榜前列。概念方面,高价股、参股金融股在沉寂已久之后,今天做多动能在市场上激情释放,以吉林敖东、辽宁成大、中信证券等为代表的券商题材股大幅走高活跃市场人气,同时一些中高价基金重仓在贵州茅台涨停的带动下出现集体走强,而近期连续大幅炒作的ST个股则继续回落,而低价股一改前期单边上扬的走势,开始出现调整,可见市场主流资金在经过周四的大震荡以后,开始对仓位上进行重新配置,市场以后的热点可能发生转换。 
  A股市场历来被投资者称为政策市,每一轮行情的底部都是政策推起来的,而每一轮牛市的顶部也是被政策打圧下去的。正所谓,牛也政策、熊也政策。2245点被国有股减持拦腰斩断,1783点被宏观调控拖入漫漫熊途。不少老股民对那些惨痛的经历记忆犹新,同时也对这一轮行情的顶部深感不安。指数的不断上涨所遭遇的政策阻力已经明显加强,政府从不同的角度去提示市场风险、努力采用各种手段来给市场降温。 
  在我们看来,这一次政府不会再像以前那样采用简单、粗暴的宏观调控政策来直接打圧股市。首先与前两次的牛市相比,此次市场的上涨幅度明显要高于前两次,这也意味着如果一旦出现头部下跌,那么它的杀伤力也会更大,从此次社会的参与情况来看,它的涉及层面更广、更深,全民炒股对社会的影响力更大。诸如贷款炒股、抵押房产炒股等,如果市场被强行打圧下来,那么所造成的社会动荡与影响将比前两次要大得多,这也是新一届政府所不愿看到的。所以我们认为政府在今后对市场的调控更多是出于风险教育与市场化的调节手段。
   因此预期6月1日前大盘震荡向上的格局不会改变,6月4后应警惕大级别的震荡整理。
   投资策略:适当控制仓位,应用波段操作高抛低吸。
   今日推荐:可从前几期推荐的品种中挑选。
 
 
 (摘自南京证券 2007-5-25 17:00 《股友论坛》)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017