注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

(原创)今日操盘必读(7月18日)  

2007-07-17 16:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日沪指低开后出现短暂的反弹,但是由于投资者非理性的抛盘,导致沪指出现快速下跌,跌破了3767点才开始止跌反弹。下午沪指开盘后稳步上攻,呈现出强势上涨格局,盘中一度突破了3919点大关,报收于3896.19点,上涨74.27点,涨跌幅为1.94%,两市个股再度出现了普涨的喜人局面。而推动今日指数上涨的最大动力是地产、银行为首的蓝筹股等,万科A和中粮地产冲击涨停,极大的刺激了市场对地产股的热情。
 从盘中热点来看,除了笔者日前建议买入的地产、银行股继续领涨外,科技股和超小盘股也有所上涨,笔者日前建议卖出的环保和酿酒类个股,今日继续补跌。日前建议卖出的前期走强的权重股、指标股和部分二线蓝筹股等,成为今日最大的杀跌动力。两市成交量较昨天有所放大,表明有部分资金正在试探性的进场,沪市成交金额为612亿元,深市成交金额为347.1亿元。
 总体来看,由于大盘在3900点上方遇到了多条均线的阻力,而且30日和60日均线已经形成向下的死叉,20日均线也在3900点附近,因此对于后市而言,如果在成交量没有明显放大之前,市场向上突破的可能性将大为降低,多空双方已经维持近一周的阶段性牛皮平衡将被打破,也就是说本周大盘将面临着方向性的选择。如果大盘在3950点一线出现放量上攻,连续突破4000点和4100点两个整数关口,将成为新一轮牛市行情正式启动的一个明确标志;如果大盘出现放量下挫,则表明沪指将再次下探3600点寻求支撑,继续维持中期调整的弱势格局。预计本周沪指将在3600点至4100点之间大幅震荡,也就是说3600点将成为今年下半年牢不可破的最低点,当然也是抄底资金的最佳买点。笔者认为,本轮中期调整最迟在9月份结束,10月份大盘将进入主升浪,年底沪指有望达到4900点。
 在两市交投相对疲软的情况下,盘整仍是近日大盘的主要特征,加上宏观调控的利空因素有待继续消化,中期调整还远远没有结束,近日大盘将呈现一种宽幅震荡的格局。
 操作策略:从盘面观察来看,由于受到央行公布上半年外汇储备大幅增长的刺激,地产、保险和银行股短期又开始活跃起来。建议投资者密切关注受人民币升值或加息预期利好影响的板块,如房地产、券商、保险、银行、航空和造纸等板块的个股。逢低吸纳业绩超预期的地产、券商、参股券商、银行、保险、航空和信托的个股,如中报预增200%、巨资参股即将上市的招商证券的000031中粮地产和中报预增50%、四百亩厂区搬迁、一亿元参股长城证券和中信建投的600839四川长虹等;对于超跌题材股的反弹,如参股造船63%股权的000993闽东电力和参股券商金融的600812华北制药,也可择机买入。建议短线投资者,逢高卖出前期持续上涨的环保、旅游、酿酒、有色金属和稀缺资源类个股。
 由于投资者对于18日即将公布的宏观经济数据持有谨慎态度,大盘前期的大幅回落属于正常现象,一旦经济数据出台,无论结果是好是坏,大盘必将再度反弹,建议投资者耐心等待向上变盘突破的机会,在成交量没有明显放大之前,适当控制仓位,以低吸为主,坚决避免追涨杀跌。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017