注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

(原创)午间快报(7月18日)  

2007-07-18 12:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  承接昨日的中阳反弹,今日沪指低开后出现快速上涨,再次攻击受压制近半个月的30日和60日均线,报收于3947.64点,上涨51.45点,涨跌幅为1.32%,两市个股涨多跌少。而推动今日指数上涨的最大动力仍是地产、银行为首的蓝筹股等,同时部分超跌股也开始反弹。
  从盘中热点来看,除了笔者日前建议买入的地产、银行股继续领涨外,部分超跌股也开始反弹,两市成交量较昨天进一步放大,表明有部分资金已经进场抢筹,沪市成交金额为385.5亿元,深市成交金额为208.5亿元。
 总体来看,大盘将面临着方向性的选择。如果大盘在3950点一线出现放量上攻,向上突破3960点附近的压力,短线仍将具有向上的攻击动力,那么突破4000点和4100点两个整数关口便指日可待,也将成为新一轮牛市行情正式启动的一个明确标志。笔者认为,本轮中期调整最迟在9月份结束,10月份大盘将进入主升浪,年底沪指有望达到4900点。
   操作策略:从盘面观察来看,由于受到央行公布上半年外汇储备大幅增长的刺激,地产、保险和银行股短期又开始活跃起来。建议投资者密切关注受人民币升值或加息预期利好影响的板块,如房地产、券商、保险、银行、航空和造纸等板块的个股。逢低吸纳业绩超预期的地产、券商、参股券商、银行、保险、航空和信托的个股,如中报预增200%、巨资参股即将上市的招商证券的000031中粮地产和中报预增50%、四百亩厂区搬迁、一亿元参股长城证券和中信建投的600839四川长虹等;对于超跌题材股的反弹,如参股造船63%股权的000993闽东电力和参股券商金融的600812华北制药,也可择机买入。建议短线投资者,逢高卖出前期持续上涨的环保、旅游、酿酒、有色金属和稀缺资源类个股。
  由于投资者对于推迟到明日公布的宏观经济数据持有谨慎态度,预计后市大盘仍会反复。笔者坚信,一旦经济数据出台,无论结果是好是坏,大盘必将再度反弹,建议投资者耐心等待向上变盘突破的机会,在成交量没有明显放大之前,适当控制仓位,以低吸为主,坚决避免追涨杀跌。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017