注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

(原创)今日操盘必读(7月24日)  

2007-07-23 15:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周一在加息和减税的双重利空出尽后,在地产、银行、钢铁和煤炭等权重股的共同推动下,两市大盘高开高走大幅向上,场外资金大举入场,沪指继上周三突破了20日均线和上周五突破30日和60日均线的封锁后,今天一举突破了4100点和4200点两道大关,投资者做多的热情已经被彻底激发,大量的观望资金正在跑步进场,连续以两根百点长阳线形成了向上突破的格局,横扫了一个月来两市牛皮盘整的阴霾,使股指形态由防御阶段转为进攻阶段。沪指报收于4213.36点,上涨154.51点,涨跌幅为3.81%,两市个股再度普涨,下跌家数只有12家。
 从盘中热点来看,笔者近期反复推荐买入的地产和金融股继续领涨,钢铁股今天涨幅第一,煤炭股也有启动的迹象,其它热点也逐渐活跃起来,成交量较前期明显放大,沪市成交金额达1565亿元,深市成交金额达792.2亿元,创出了近期成交量的新高。
 从大盘技术形态来看,今天沪指连续突破了4100点和4200点两道整数大关,本周重新挑战4300点已成定局,新一轮牛市行情正式启动。笔者认为,后市大盘仍有惯性上冲的动力,沪指有望收复5.30失地,但沪指在上摸4300点附近后会有小幅回调,该回调将是投资者又一次逢低买入的较好机会。笔者前瞻性地提出“本轮中期调整基本结束,新一轮行情已经拉开帷幕,地产、金融将是新一轮行情的主流热点,建议投资者密切关注。”的观点,两天来已得到市场的充分证实。
 本周操作策略:从近期盘面观察来看,由于受到人民币升值和加息利好的影响,地产、保险和银行股持续走强。建议投资者密切关注房地产、券商、保险、银行、航空和造纸等板块的个股。逢低吸纳业绩超预期的地产、券商、参股券商、银行、保险、航空和信托的个股,如中报预增200%、巨资参股即将上市的招商证券的000031中粮地产和中报预增50%、四百亩厂区搬迁、一亿元参股长城证券和中信建投的600839四川长虹等;对于超跌题材股的反弹,如参股造船63%股权的000993闽东电力和参股券商金融的600812华北制药,也可择机买入。
 从日前央行决定自7月21日起上调一年期存款基准利率0.27个百分点和国务院决定自8月15日起将储蓄存款利息税的适用税率由现行的20%调减至5%来看,市场对此调控政策已有心理预期,本次调整的幅度也在市场预期之内,短期内利空出尽。 因此,笔者认为本次加息减税对股市的冲击极为有限。笔者7月14日发表的“下周大盘将选择方向性突破”和“一旦经济数据出台,无论结果是好是坏,大盘必将再度反弹”的前瞻性分析,得到了市场充分的印证。建议投资者加大仓位,以低吸为主,在盘中回调时逢低买入地产、保险和银行等板块的绩优个股,坚决回避中报业绩预亏的股票。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017