注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

[原创]今日操盘必读(8月21日)  

2007-08-20 16:14:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在欧美及亚洲股市强劲反弹带动下,周一两市大盘大幅高开,沪指相继收复4700、4800、4900点三道关口,个股几乎全线上涨,一批二线成长股进入涨幅前列,市场热点呈现多元化格局,地产、钢铁、银行三大板块集体反攻领衔市场,行情节节攀高。市场依旧呈现轮动特征,热点继续向二、三线股曼延。成交量较上周五明显放大,两市总成交金额为2243.1亿元,其中沪市成交金额为1471亿元;深市成交金额为772.1亿元。沪指报收于4904.85点,上涨248.28点,涨跌幅为5.33%,创出年内最大涨幅。沪市839家上涨,17家下跌;深市641家上涨,18家下跌。个股涨跌比约为42:1。

   从盘中热点来看,地产、钢铁、银行、煤炭和石油板块涨幅靠前。宝钢、鞍钢等5家钢铁股涨停,华夏银行涨停,工商银行大涨9.75%,神火股份、西山煤电等表现抢眼。二、三线股继续受到资金的追捧,开始补涨。部分ST个股仍然表现出色,绩差股中的ST、S股形成了板块效应,再次鸡犬升天,建议投资者注意止盈止损。两市九成多个股上涨,46只股票涨停,320多只股票涨幅超过5%。但机构资金拉抬一线蓝筹股诱多迹象明显,今日盘中金融和有色金属等个股遭到机构的减持。建议投资者保持高度警惕,短线进出,控制好仓位。

   从大盘技术形态来看,今日收出248点长阳线使沪指重新站上5日均线,短线技术指标得到一定的修复。因此,短线上冲惯性沪指有望挑战5000点历史新高。但由于深市B股市场已经中期见顶,由此推断其它各大指数近期内将会陆续见顶,A股市场风险正在悄然加大。因此,近期沪指有可能在5000点附近出现回调整理,预计将在5000-4300点区间形成新的箱体。总体来看,因机构单边疯狂炒作近三个月的一线蓝筹股积累了相当丰厚的获利盘,沪指非理性地突破4900点大关后,后市出现回落调整是技术上的要求,也是一种理性回归。笔者认为,今天的报复性反弹具有极大的欺骗性,建议投资者短期保持适当谨慎,等待回调到位以后逢低进场。

   操作策略:从近期盘面观察来看,由于一线蓝筹指标股涨幅过大,指数存在宽幅震荡调整的要求,因此建议投资者对估值偏高的个股及时获利了结。密切关注消费升级概念的家电、化工、医药、航空、电力、造纸和机械等二线蓝筹股的轮涨机遇,提前布局,逢低吸纳。 笔者认为,“5.30”以来,伴随着“二八”结构性调整,大多数普通投资者处于只赚指数不赚钱的境况;机构疯狂炒作近三个月的一线蓝筹股已经出现结构性“泡沫”,被高估的一线蓝筹指标股短期调整压力加大,大盘短期回调整理仍将继续。而前期滞涨的二线高成长股的估值优势日渐显现,建议投资者对形态良好的优质高成长股积极介入。虽然股指后市仍有较大震荡的可能,但多数个股经过长达三个月之久的向下调整,已无下跌空间。特别是近期受尽冷落的优质潜力股在价值低估的背景下将越来越受到资金的青睐,行情正从权重蓝筹向多数前期涨幅不大的个股切换。因此建议投资者重个股轻大盘,在股指的调整中选择优质个股逢低吸纳。

   政策消息面上,(1)中国证监会副主席屠光绍昨日出席"第四届中国财富管理论坛"时表示,随着中国资本市场的发展,资本市场与财富管理的联系会越来越密切。今年资本市场开户数增加说明了人们财富管理需求的增加,而就目前我国的宏观经济形势来看,这种较快的财富增长还会继续保持,因此要抓住机遇做大做强资本市场。(2)全国人大副委员长蒋正华日前表示,当前必须继续加强和改善宏观调控,增强宏观调控的前瞻性和协调性。要进一步推进资本市场的制度建设,防止股票市场产生大的波动。(3)为稳定因日益扩大的信贷危机而动荡的金融市场,美联储调低贴现率,全球主要金融市场上周末出现止跌企稳迹象,亚洲主要股市今天也高开高走,恒指高开754点,日经指数高开239点并以3%的涨幅收盘。但有分析认为,这样的反弹是暂时性的。

   因此,建议投资者适当控制仓位,以低吸为主,逢低布局即将轮涨的消费升级概念中的家电、化工、电力、造纸、医药、航空和机械等行业的龙头个股,积极寻找绩优成长的二线蓝筹品种,充分享受牛市盛宴。坚决杜绝追涨,主动回避中报业绩预亏的股票。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017