注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

[原创]今日操盘必读(8月22日)  

2007-08-21 20:34:09|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在周一强势反弹的惯性下,周二两市大盘再度跳空高开,沪指盘中上攻4982.98点,距离5000点大关仅17点之遥。但由于投资者追涨意愿不强,上方的阻力开始显现,盘中出现了一定的抛售压力,股指保持震荡上行的格局。有色金属、东北板块和银行股表现抢眼。一批二线成长股进入涨幅前列,市场依旧呈现轮动特征,热点继续向二、三线股曼延。成交量较周一明显放大,两市总成交金额为2457.5亿元,其中沪市成交金额为1572亿元;深市成交金额为885.5亿元。沪指报收于4955.21点,上涨50.36点,涨跌幅为1.03%。沪市471家上涨,384家下跌;深市360家上涨,290家下跌。个股涨跌比约为4:3。

从盘中热点来看,受中国铝业将持有云铜集团49%股权的刺激,云南铜业复牌即涨停,中铝大涨9.37%,整个有色板块也被激活,锡业股份涨停,中孚实业涨8.58%,江西铜业、宝钛股份等涨幅也在5%以上。东北振兴概念股走强,其中营口港、吉林森工涨停,沈阳化工、东北电气、沈阳机床涨幅均超过5%。二、三线股继续受到资金的追捧,开始补涨。高送转股重新走强,宗申动力等3家高送转个股涨停。低价题材股开始活跃,部分补涨个股大幅拉升直至涨停,带来了赚钱效应,涨停个股数量也有所增加。但机构资金拉抬一线蓝筹股诱多迹象明显,今日盘中部分金融股继续遭到机构的减持。建议投资者保持高度警惕,短线进出,控制好仓位。    

从大盘技术形态来看,两市股指均以+字星收盘在5日均线上方,短线技术形态保持完好。因此,短线沪指有望挑战5000点历史新高。但由于深市B股市场已经中期见顶,由此推断其它各大指数近期内将会陆续见顶,A股市场风险正在悄然加大。因此,近期沪指有可能在5000点上方出现回调整理,预计将在5000-4300点区间形成新的运行箱体。总体来看,因机构单边疯狂炒作三个多月的一线蓝筹股积累了相当丰厚的获利盘,沪指非理性地接近5000点后,后市出现回落调整是技术上的要求,也是一种理性回归。笔者认为,四大板块一线蓝筹指标股发动的轮涨行情近日即将结束,建议投资者短期保持适当谨慎,等待回调到位以后逢低进场。    

操作策略:从近期盘面观察来看,由于一线蓝筹指标股涨幅过大,指数存在宽幅震荡调整的要求,因此建议投资者对估值偏高的个股及时获利了结。密切关注消费升级概念的家电、化工、医药、航空、电力、造纸和机械等二线蓝筹股的轮涨机遇,提前布局,逢低吸纳。笔者认为,“5.30”以来,伴随着“二八”结构性调整,大多数普通投资者处于只赚指数不赚钱的境况;机构疯狂炒作近三个月的一线蓝筹股已经出现结构性“泡沫”,被高估的一线蓝筹指标股短期调整压力加大,大盘短期回调整理仍然无法避免。而前期滞涨的二线高成长股的估值优势日渐显现,建议投资者对形态良好的优质高成长股积极介入。虽然股指后市仍有较大震荡的可能,但多数个股经过长达三个月之久的向下调整,已无下跌空间。特别是近期受尽冷落的优质潜力股在价值低估的背景下将越来越受到资金的青睐,行情正从权重蓝筹向多数前期涨幅不大的个股切换。因此建议投资者重个股轻大盘,在股指的调整中选择优质个股逢低吸纳。    

政策消息面上,(1):《东北地区振兴规划》昨日正式公布,作为一项重大的国家战略,必将给该区域的经济发展注入最强动力 。(2)国家外管局放开个人直接投资境外股市,天津滨海新区将作为试点,首先投资地圈定香港。    

因此,建议投资者适当控制仓位,以低吸为主,逢低布局即将轮涨的消费升级概念中的家电、化工、电力、造纸、医药、航空和机械等行业的龙头个股,积极寻找绩优成长和受政策扶持的东北板块的二线蓝筹品种,充分享受牛市盛宴。坚决杜绝追涨,主动回避中报业绩预亏的股票。

 
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017