注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

[原创]推荐一只两市最低价的造船股  

2007-08-07 01:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   闽东电力000993,作为两市最低价的造船股,无论是比价191.9元的中国船舶和65.4元的广船国际,还是从两市均价角度,该股优势均十分明显。该股自5.30以来被错杀后,经过近期的强势反弹,上涨空间已经被彻底打开。  
  公司的主营业务为水力发电,是所在经营区域唯一以经营发电为主营业务的集团化公司。公司目前所属十一家发电分公司或控股公司及下属十九座发电站分布在福建省宁德市除古田县以外的其他县(市、区),并主要向宁德市电业局或其下属各供电分公司趸售上网电量。                       

   该股现持有厦门船舶重工股份有限公司32%股权,福建福宁船舶重工有限公司30%股权。厦船重工前身为海军第103工厂,公司相继从广州造船厂和上海沪东造船厂引进了国内先进的设计系统,造船水平挤身国内前列,今年1月29日,厦船重工与全球最大的航运公司马士基成功签订4+2+2艘4900PCTC汽车运输船建造合同,该批订单总金额约5亿美元,是公司有史以来对外签署金额最大的一批订单,广船国际现手持的订单为100亿元左右,厦船重工一下就增加40亿元订单,盈利可望大幅增长。

   厦门船舶重工股份有限公司由福建省船舶工业集团公司以厦门造船厂主营资产出资,联合闽东电力等组建,注册资本为25000万元,目前在建的船舶产品为3.5万吨级多用途集装箱船,此前建造过集装箱货船、成品油船、浮船坞、游艇、军用登陆艇、捞雷船及工程、科研专用船舶等,厦船重工船台周期达到103天,比原先缩短136天,是中国大陆最现代化的造船厂之一,而与全球最大的航运公司马士基签订的5亿美元订单标志着公司建造技术和产品已经进入了造船界的先进行列,并得到世界顶级船东的认可,意味着厦船重工已经具备了持续发展的核心竞争力。福建福宁船舶重工股份有限公司是福建省四大造船工业基地之一,今年全面完成建设工作,建成一座具有现代先进水平的总装船厂。改扩建后,当年形成年造船能力5万吨,产值4亿元的生产规模,2010年形成造船能力12万吨,产值10亿元的生产规模,公司现在接获三艘出口新加坡的6800吨货油轮订单的首制船正在按节点组织生产。

   造船企业广船国际(600685)股价65.4元、中国船舶(600150)股价已近200元大关!而闽东电力(000993)巨资参股两大船舶制造公司,也同样具备造船企业之特质,目前股价却只有8.95元,比价效应使其未来想象空间巨大,使得该公司股票的投资价值得到快速提升。建议投资者积极关注!
 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017