注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

反弹尚未结束 1800点仍可入场(原创)  

2008-11-24 16:03:16|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【市场概况】

      因降息及平准基金等利好传言周末均未兑现,沪深股市周一低开低走。沪指跌幅近4%,失守1900点关口。

  沪指收盘报1897.06点,跌幅3.67%,成交548.08亿元;深证成指收盘报6466.19点,跌幅3.65%,成交246.14亿元。两市成交量较上一交易日下降了四成多。

  【盘面观察】

  两市个股普跌,行业指数全线飘绿。林业、地产、水泥等板块重挫领跌,地产及林业板块跌幅都超过7%。

  大盘蓝筹中,中国石化跌4.63%,中国石油跌2.51%,中国平安跌近5%,中国南车跌逾8%。

 

板块个股

仅商业、医药行业指数小幅收涨,地产、建筑指数重挫逾7%,IT、木材、造纸、电子、服务指数跌幅超5%。两市上涨个股不足两成,40只非ST个股封于跌停板。前期受益4万亿投资计划大涨的基建、水泥、机械板块个股今日遭受重挫。

政府计划新增48亿元支持农村卫生服务体系建设的消息推动医疗制药板块逆势上涨,万东医疗、通策医疗、广州药业收于涨停,康恩贝收涨近9%,新华医疗、鲁抗医药涨幅超6%。

4万亿投资计划推出后首个特大型重点工程开建,我国第九座核电站--位于海峡西岸的福清核电站正式开工,这将对核电概念股形成刺激,核电概念股开始启动,除中核科技(000777)外,还有国内核空调行业的龙头哈空调(600202),核电设备配套零部件生产商太原重工(600169),核电厂电源系统的奥特迅(002227)表现较好,但600642申能股份持有多家核电企业股份值得后市重点关注。通信板块今天处于跌幅前列,其中中兴通讯(000063)领跌,跌幅达9.55%。中石油今天一路回落,目前跌幅接近2%。

前期强势的水泥板块全线尽墨,近七成水泥股跌幅超过6%,卧龙地产、西水股份跌停,塔牌集团、同力水泥等4只水泥股跌幅超过9%,太行水泥跌4.28%,全日换手超27%。

机械板块亦遭重创,近半数机械股跌幅超过5%,江淮动力、南通科技跌停,中联重科、三一重工、山推股份等机械龙头股逼近跌停,山河智能、潍柴动力跌幅超过8%。

上海本地股和迪斯尼概念股炒作退潮,上实发展、外高桥等14只个股跌停,半数个股跌幅超5%,上海三毛、世茂股份跌幅超过9%,新黄浦、上海金陵跌幅超过8%。

降息预期落空,七成地产股跌幅超过6%,招商地产、泛海建设等18只地产股跌停,栖霞建设、金地集团、万科A跌幅超过7%,金融街、保利地产跌幅超过6%。

航空股全线受挫,中国国航因燃油套期保值造成浮亏31亿元,盘中逼近跌停,南方航空、东方航空跌幅超过8%,上海航空跌幅超过7%,海南航空跌幅超过6%

【市场趋势】

  从技术面看,今日之前A股连续七天放量,两市每天的量能在1100亿至1450亿之间,也就是说在很小的空间里已经积聚上万亿的筹码。今日两市成交量急剧下降,仅为上一交易日的六成,资金外流并不明显。

  【操作策略】 
       从大盘走势来看,沪深股指仍处于20、30日均线上方,但由于目前的量能水平仍然不具备上攻60日均线的能力,基金的砸盘和短炒资金的波段操作也制约了指数的进一步推升,指数需要通过适当的调整,消化浮筹,积聚力量,经过短线的调整整固之后,为下一次突破提供更为充足的能量。大盘自1664点见底后,反弹行情仍然没有结束,后市大盘仍有望重拾升势,建议在1800点上方积极做多。



 

  评论这张
 
阅读(1343615)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017