注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

尚福林:我国资本市场稳定健康发展的基础不会动摇   

2008-06-23 00:14:12|  分类: 政策导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          中国证监会主席尚福林(资料图片)

 新华网北京6月22日电(记者赵晓辉、陶俊洁)中国证监会主席尚福林22日说,当前我国资本市场发展具备良好的实体经济基础、制度环境和内外部条件等的有力支撑,其稳定健康发展的基础不会动摇,实现长期可持续发展的路径没有改变。

 中国证监会22日召开会议,深入学习贯彻中共中央、国务院近日召开的省区市和中央部门主要负责同志会议精神,研究部署下一阶段工作。

 尚福林在会议上说,经过近几年来的不懈努力,以股权分置改革为重点的资本市场改革发展工作成效显著,我国资本市场发生了一系列新的变化,资本市场健康发展的基础得到进一步夯实。

 他强调,随着资本市场各项改革的不断深入,经济社会各项配套改革的逐步完善,当前资本市场发展具备良好的实体经济基础、制度环境和内外部条件等的有力支撑。

 尚福林指出,必须看到,我国资本市场依然是一个“新兴加转轨”的市场,在新的运行环境下,一些老问题将逐步化解,一些新问题又逐步显现,市场发展面临的内外部环境更趋复杂。

 尚福林说,一方面,随着我国资本市场与实体经济联系日趋密切,国家宏观经济政策的调整与变化,宏观经济景气度的上升与下降,国内经济运行中的突出矛盾和问题都可会在股市运行中得到反映。另一方面,今年以来,全球金融市场大幅振荡,周边市场波动加剧,能源、资源、粮食价格持续上涨,国际资本流动日趋频繁,国际市场波动对新兴市场的冲击可能进一步加大。

 此外,他还指出,与市场快速发展的现实需要相比,我国资本市场基础性制度建设依然薄弱,市场内在运行机制尚不健全,结构性、体制性矛盾依然突出,资本市场的持续健康发展还面临诸多挑战。

 尚福林说,近一段时间以来,在股市内外部复杂因素和市场自身调整需求的交织影响下,市场运行波动性加大,投资者信心受挫。特别值得注意的是,在股市调整过程中,出现了一些涉及资本市场的谣言,少数别有用心的人大肆散播各种虚假不实信息,扰乱市场正常秩序,加大了市场不稳定性。

 他指出,要采取切实有效的措施,加大对涉及资本市场谣言传播等违法违规活动的责任追究,严厉打击、坚决惩治恶意造谣惑众的行为。

 尚福林说,在当前情况下,必须对市场的态势保持全面清醒的认识,任何市场都是在不断解决矛盾的过程中实现波浪式前进和螺旋式上升的。实现全面建设小康社会的奋斗目标,促进国民经济又好又快发展,客观要求建设一个功能健全、安全高效的资本市场,不断拓展资本市场服务国民经济全局的功能,长期看,我国市场稳定健康发展的基础不会动摇,实现长期可持续发展的路径没有改变。

  评论这张
 
阅读(352643)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017