注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

中粮地产:公司债发行的申请获得证监会审核通过  

2008-07-11 10:34:27|  分类: 牛股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中粮地产(000031):公司10日发布公告,公司发行不超过人民币12亿元公司债券的申请经中国证券监督管理委员会发行审核委员会工作会议审核,获得有条件通过。

评论:在目前信贷紧缩的环境还没有根本性改善的情况下,本次公司债的发行获批将有利于缓解公司的资金瓶颈,改善财务结构和质量,对公司的发展无疑有非常正面作用的。我们注意到,今年5月份以来保利地产、新湖中宝、万科、北辰实业分别发行43亿元、14亿元、59亿元、17亿元公司债的申请相继获得证监会的审批,另有卧龙地产12亿元定向增发也获批。而今年前5个月,仅有3月12日金地集团12亿元公司债获批。年初至今,房企融资额已经超过150亿元。近期管理层针对房地产再融资的趋松意识不争的事实,但是我们也注意到,获批的企业多是优质的、有规模和品牌优势的房企,而且基本为债券融资,管理层“有保有压”的态度较为明显。

公司大股东中粮集团实力雄厚,旗下拥有规模庞大、成本极低的优质房地产资源,中粮地产作为整合及发展中粮集团房地产业务的专业平台战略已经十分清晰。之前已经公布二次资产注入的意向和股权激励方案,未来外延式发展有望加速。随着未来几年项目进入集中收益期,业绩也有望稳定增长。此外,公司持有招商证券、光大银行等大量金融资产,增值丰厚。

我们暂维持公司08、09年EPS为0.65元、0.82元的盈利预测,维持“增持”评级。 (本文来源:天相投资 )

  评论这张
 
阅读(345918)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017