注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

大B浪反弹亮剑4300点(原创)  

2008-07-06 15:46:54|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指从2007年10月16日的6124点下跌到2008年7月3日的2566点,八个多月的跌幅高达58%,今年6月份还创出14年以来最大月度跌幅,下跌速率超过了2001年至2005年四年熊市的幅度,A股市盈率仅相当于2005年6月6日998点时的市盈率。对比两轮市场调整不难发现,A股已经跌出了较高的投资价值。

今年以来,在宏观调控、外需放缓和自然灾害的背景下,1-5月份全国规模以上工业企业实现利润同比增长20.9%,比1-2月份提高了4.4%,高出市场的基本预期,因此可以肯定的说,支撑A股市场的基本面并没有出现多大的变化。如果考虑到此次成品油价和电价上调提升2008年A股上市公司整体盈利增速约5%、下半年固定资产投资加速、新会计准则、外围经济环境转好和限售股减持收益等都可能增厚企业利润等因素,预计全年A股中期业绩可以实现30%以上的增长。尽管本轮宏观调控尚未完全着陆,但A股市场经历了八个多月的持续暴跌却已经提前实现了硬着陆。

跌出来的底才是真正的市场底,比政策底更为牢固。非理性的暴跌导致A股的平均市盈率降至20倍以下,远远低于美国标普500指数22倍市盈率,如果考虑2008年上市公司业绩的增长,A股的动态市盈率水平仅为16倍左右。从市场合理估值体系来看,2008年A股市场合理的动态市盈率应为25倍左右,沪指合理的价值中枢应在4000点以上,预计下半年沪指运行区间为2600-4300点。由此不难看出,目前A股超跌现象十分严重,大多数股票已经跌出了极高的投资价值,继续悲观地看空简直是杞人忧天。也许市场还会出现反复筑底的走势,但市场见底信号十分明确,因此轻仓者可以逢低建仓,重仓者应秉持“不抛弃,不放弃”的理念,耐心等待大B浪的反弹,绝不可以成为黎明前的“先烈”。

建议投资者重点关注高科技、家电、新能源、节能环保、医药、基础建设和创投等板块的投资机会。

  评论这张
 
阅读(1041056)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017