注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐
GACHA精选

八月梦断收长阴 九月圆梦后奥运(原创)  

2008-08-29 16:41:49|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周五沪深两市大盘小幅反弹,沪指盘中一度收复2420点,报收于2397.37点,上涨2.01%,深成指收复8000点,报收于8004.24点,上涨2.39%,两市成交额为567.3亿元,较前几个交易日有所放大,两市呈现普涨格局,仅有50多只个股下跌。至此,八月沪指再收长阴,大跌13.63%,“奥运行情”伴随中国跳水梦之队“完美谢幕”。

 

 

 

 从行业指数来看,各板块均以红盘报收,其中房地产板块上涨4.14%,位列各板块涨幅榜之首,家用电器板块涨幅最小,上涨1.48%。但从成交量上看,市场多方力量仍然较为有限。

 消息面上:

 

 1、证交所发布指引 大股东今起可动手增持

 沪深证券交易所今日分别发布《上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》,对拥有上市公司权益的股份达到或超过该公司已发行股份30%的股东及其一致行动人(以下简称“相关股东”),在上述事实发生之日起一年后,每12个月内增加其在该公司中拥有权益的股份不超过该公司已发行股份的2%的行为进行了具体规范。该《指引》自发布之日起实施。

  2、8月A股增发融资额创28个月新低

 聚源数据统计显示,8月份市场的权益、债券融资金额合计为817亿元,环比出现了较大幅度的下降,其中增发A股募集资金总额出现猛烈下滑,不到20亿的融资规模创下该数据28个月来的新低。

 据统计,由于最后一个交易日没有权益类融资项目发行, 8月份权益类融资总额为126.83亿元,其中首发A股、增发A股以及配股三部分融资金额分别为82.41亿元、18.78亿元和25.64亿元。

 3、*ST梅雁率先加入“1元俱乐部”

 周四,1元股重现江湖。*ST梅雁盘中跌破2元整数关,最低报在1.98元,*ST夏新、*ST厦华距2元关口也仅剩一步之遥。市场人士指出,以ST军团为首,A股“1元时代”或将加速来临,但低价并不等于地价,1元股的出现并不意味着大盘就此见底。

 昨日早盘9时39分,低价股的“破2”头筹被*ST梅雁率先摘得,该股低开后快速下挫冲破2元整数关,最低报在1.98元,仅为该股历史最高价8.75元的23%,而从2006年10月12日向上冲破2元开始,*ST梅雁脱离一元时代刚好22个半月。周四该股以1.47%的跌幅报收于2.01元,日交投基本与周三持平。

 4、A股市盈率不足10倍

 截至昨日,已有1445家上市公司披露半年报。根据中期净利润数据统计,已披露中报A股的平均市盈率为18.75倍。其中多达86只股票的市盈率低于10倍。

 进入三季度以来,沪深两市依然维持盘整下跌的态势。与此同时,随着上市公司半年报披露进入尾声,今年上半年业绩整体出现增长已经成为事实。如此以来,沪深A股的市盈率水平将会进一步的下降。

 5、中报即将收官

 随着昨日中国石油中报公布完毕,上市公司中报业绩大局已经基本确立。周四A股市场也一改近期持续阴跌的走势,最终以小阳线报收。我们判断,随着业绩风险的释放和经历了近期的充分调整后,预计大市值蓝筹股的杀跌动能将会有所减弱,短期市场的走势也会比较平稳。但需要注意的是,一些盈利能力减弱、处于高PB区域的中小市值公司仍可能因为估值结构分化继续出现下调。

 6、美国商务部宣布,受益于出口增长,第二季度美国经济增长了3.3%,创去年第三季度以来的新高,几乎是分析师此前平均预测的两倍。报告公布后,美国国际集团、卡特彼勒和美国电话电报公司股价均上涨3%以上。

 

 热点板块:

 

 早间成交量并不景气,午后股指直接站上2400点,冲过10日均线,维护在高位运行。

 煤炭股午后走出了爆发性的强攻之势,四川圣达(000835)的涨停,带动了焦炭类个股的走强,在普涨格局下,所有的煤炭个股都表现较强。

 地产股午后发力,让金融股逊色不少,特别是万科午后曾一度欲冲击涨停,拉动了市场人气,象珠江控股(000505),栖霞建设(600533),首开股份(600376),北辰实业(601588)等个股都早早站上涨停板。

 水泥建材板块在沉静多时以后,终于再站上领奖台,目前处于涨幅榜前列,同时我们看到玻璃行业走势也不错。

 今日联创光电(600363),方大,浙江阳光(600261)等新能源个股走强,同时带动了节能环保业的走强。普涨格局下,走势最差的也有近1个点的涨幅。只能看市场分化后,该板块能否持续得到市场的关注。

 券商股今日走势太离奇,早上集体性走低,让金融股想走强也难,可午后,再集体性走高,太平洋(601099)冲上涨停,宏源证券(000562)也一度涨停。不过,近期银行也好,保险也好,券商也好,正轮流扮演上涨急先锋的角色。

 早盘石油类个股还是受制于中石油,中石化的走弱,特别是中石油,跌破13元后,市场对他的期望值已明显大打折扣。午后的中石油对大盘的作用不小,一度站上13.2元,也将沪指推高到2400上方,最终收盘时,仍处于高位运行状态,这对石油类个股是个利好。

 操作策略:

 

 联合证券:市场成交轻微放大,显示部分资金入市抄底,但成交仍不甚理想。技术上,上证指数下跌趋势仍在,支撑位在2290-2330点区域附近,阻力位在2570-2610点区域附近。估计后市继续震荡。

 广发证券万兵:别把肉割在地板上!尽管从表现上来看,股指的上涨是受到周边市场上扬的影响,但实际上,A股市场的恶劣表现早已名冠全球,市场在一片悲观声中早已进入到严重低估之中,股指借周边市场上扬而出现的大幅反弹实际上自身严重超跌和投资价值严重低估的价值回归,股指不排除在目前点位震荡盘升构筑中长期底部的可能,在市场价值低估的情况下,最佳的操作策略就是选择成长性明确的优质蓝筹股坚定持有,短线的逢“高”减仓也许只会把肉“割”在地板上。

 东海证券王凡:下档支撑基本探明,成交放大强劲反弹!今日市场继续呈现出强劲反弹的走势。早间消息面上继续偏多,尤其是美国将二季度GDP增长率大幅度修正为3.3%,刺激美股三大指数全线上扬,市场憧憬美国经济可能会出现拐点。在此背景下,两市开盘即为高开,大部分股票处于上涨之中,其后基本上维持震荡上行的走势。而前期超跌严重的房地产板块,更是大部分时间内位于涨幅榜首位。今日的上涨,表明前六个交易日的低位星线已经基本上将短期下档支撑位探明,在政策面利好的持续支持下,指数有望在下周出现较好的表现。

 博主建议:

    建议投资者密切关注管理层是否有实质性利好政策出台、两市成交量是否能够持续放大、市场是否出现明显的领涨板块和沪指是否能够有效突破2500点的反压等。如果后市出现上述有利条件,表明市场短期反弹可能朝中期反弹推进,应当及时加仓。反之,如果上述有利条件均未出现,沪指有效击破2300点,短线还应严格控制仓位为主。

 

  评论这张
 
阅读(422374)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017