注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

大盘有望挑战5日均线(原创)  

2008-08-06 18:24:03|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日沪市大盘弱势反弹,在权重股的强力护盘下,沪指盘中两度回抽2700点整数关口,最终以红盘报收。深成指由于地产板块的拖累再度收出绿盘。沪指报收于2719.37点,上涨28.62点,成交420.6亿元,深成指报收于9047.14点,下跌33.08点,成交225.6亿元。 两市个股呈现涨多跌少格局,涨跌比约为4:3。其中8家非ST股个股涨停,5家个股跌停。

 

    

 

      从盘面上看,金融股和石化双雄再度成为大盘维稳的基石,券商、银行、旅游酒店依然稳居板块涨幅榜前三甲,上涨幅度均逾2%,而农业、煤化工、地产以及钢铁板块仍然游走绿盘。金融板块受益于央行同意调增2008年度商业银行信贷规模的消息影响,保持强劲的上涨势头,招商银行涨1.90%,工商银行涨1.58%,浦发银行涨1.94%,中国人寿涨3.94%。石化双雄今日也加入护盘行列中,中国石化涨3.21%,中国石油涨1.29%。昨天国家统计局发布经济述评称,目前无论从宏观经济形势和政策层面还是需求层面,都不支持房价持续高涨,“房地产的暴利时代已经终结,在长达10年的房价上涨之后,中国房地产市场开始向理性回归。”今日位于跌幅榜前列的房地产以及钢铁等板块跌幅靠前,万科A今日再次创出新低7.55元,攀钢钢钒跌5.23%。 
    近期国际油价呈现震荡回落,美国股市艰难探底后大幅反弹。展望未来,次贷阴影下美国股市进入强势仍需要较长时间;但国际油价中期见顶的几率却相当大。这与美国经济回落也有一定关系,美国消费回落有助于国际油价回落,但却不利于美股。国际油价下跌,将带动农产品和其他初级产品价格的回落。相关情况这两周我们也看到了,所以中国的通胀未来半年甚至一年不会成为大的问题。由此我们有望见到一个向好的循环:美元见底→油价回落→大宗商品价格回落→中国CPI回落→中国企业经营状况好转→投资者预期逆转→A股价格见底回升。

 今年在外部需求放缓、宏观调控等多重因素影响下,我国经济增长出现了一定幅度的放缓,而出口型的中小企业更是在央行紧缩信贷的调控下,处境变得更加艰难。不久前,央行明确表示:将进一步调整和优化信贷结构。在此背景下,上调商业银行信贷规模有望成为针对这一表态的最新举措。去年下半年以来,从紧的货币政策对于国内整体经济的调控效果显著,但是也对中小企业带来非常大的资金压力。银监会公布的上半年各类信贷放款数据显示,小企业信贷增长并不理想。一季度仅有3000亿元授予中小企业,比去年同期减少了300亿元。紧缩的货币政策只会压缩那些中小企业,特别是小企业,而中国的中小企业又是中国经济增长新的增长点,所以要维持这样一个经济持续稳定的增长,显而易见的应该是适当的放松一些贷款规模。随着中央对经济形势的判断由“双防”改为“一保一控”,上调商业银行信贷规模有望成为“进一步调整和优化信贷结构”的最新举措。笔者认为,下半年上调存款准备金率、加息的可能性基本消失。

 市场经过近期连续下挫之后,杀跌动能已经得到较大的释放,昨日开始金融等指标股的止跌企稳为短线大盘的反弹提供了坚实基础,技术上目前股指再度面临箱体下轨支撑,因此市场参与热情有所提升,后市两市大盘将有望挑战5日均线。

 把脉经济走向,挖掘市场金矿。建议投资者逢低重点关注房地产、家电、新能源、节能环保、医药、基础建设和创投等板块的投资机会。

 备选股票池:600839四川长虹、000031中粮地产、000598蓝星清洗、600263路桥建设、600812华北制药、600855航天长峰、600550天威保变、000930丰原生化、600862南通科技。

 


    

  评论这张
 
阅读(256124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017