注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

亿万股民泪洒“绿色奥运”(原创)  

2008-08-08 17:34:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      ——致管理层的公开信

 

 

    周五是2008年北京奥运会开幕的日子,为了向“绿色奥运”“献礼”,今日沪指以2724.43点开盘,报收于2605.72点,暴跌4.47%;深证成指以9047.71点开盘,报收于8658.78点,暴跌4.17%。早盘两市股指运行呈现小幅走低震荡格局,沪指围绕2700点展开拉锯,两市成交量继续萎缩,下跌个股超过八成。下午开盘后,前期护盘主力中国石化出现了大幅跳水,金融、石化和地产股带动大盘出现放量下跌,沪指失守2600点,深证成指也跌出本轮调整新低8647点。市场恐慌气氛有所扩大,个股全面下跌,两市上涨个股只有37家,500多家个股跌幅超9%,其中近300家个股封于跌停板。沪深两市分别成交477.12亿元和238.94亿元,总量达716亿元,较前一交易日增加两成多,显然有恐慌性杀跌盘兑现出局。

  板块方面:两市板块全线下跌,航空、金融、地产、旅游、奥运等板块出现在跌幅榜前列,对股指形成较大拖累。金融、地产等权重股领跌大盘,总市值排名前20位的个股中,仅有贵州茅台跌幅小于2%,连续两个交易日拉动沪指反弹的中国石油和中国石化,当日跌幅分别达到2.27%和4.88%。海通证券、中国远洋等权重股都出现了8%以上的巨大跌幅,成为两市的砸盘工具。

 奥运开幕日,股民期盼已久的“奥运行情”非但没有出现,但却迎来了“绿色奥运”,中国人寿、中国平安、中国石油和中国石化等权重股的放量杀跌,使市场人气顿时消散。近期以来,管理层“维稳”的声音一浪高过一浪,但是始终没有实际措施出台,于是多数投资者对“奥运行情”产生了悲观失望的情绪。虽然上午两市还勉强保持了低位震荡的走势,但是下午空方明显占据了上风,从而上演了一出迎接“绿色奥运”的暴跌行情。在没有什么特别利空的前提下,大盘为什么会如此暴跌?为什么盘中没有主力机构出手护盘?难道不值得管理层深思吗?

    笔者认为,目前市场的下跌已经是非理性的,如果任其进一步恶化,无论是对资本市场的改革,还是对我国宏观经济的发展,都会带来不利的影响。其实救市的措施很多,如引入市场平准基金、下调印花税或者单边征收、限制做空金融地产股和推迟央企大非解禁等。总之,“维稳”不要停留在口头上,要有真正维护市场的政策出台。 
    “跌跌不休”的股市,令投资者由失望到绝望。今日两市的暴跌,使得大盘短线技术指标遭到严重破坏,沪指只剩下BOLL下轨最后一道防线。从周K线来看,本周沪深两市都出现了向下破位的走势,其中深市创出了年内指数的新低,而沪市的收盘点位也创出了年内新低,沪市大盘向下破位的阴线,预示着股指有再创新低的风险。不在黑暗中死亡,就在黑暗中爆发。我们绝不能低估管理层的“维稳”决心,如果周末出台利好政策,下周反弹行情一触即发。加之市场经过近期连续下挫之后,杀跌动能已经得到较大的释放,沪指前期的低点具有较强的支撑力,因此,建议投资者在市场非理性下跌时不宜盲目杀跌,相反,应逢低关注房地产、家电、新能源、节能环保、医药、基础建设和创投等板块的投资机会,即使短线不赚钱,但至少多赚了廉价的股票。

              

       

    

  评论这张
 
阅读(396535)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017