注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

《聚富财经论坛》——我的“免费淘宝网”(原创)  

2008-09-13 02:33:46|  分类: 重点推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月初的一天,我在网上巧遇了《淘宝网》创始人马云的老乡小马,或许是因为同行的缘故,我俩聊得很是投机。几分熟悉之后,小马坦率地向我提出了一个请求:希望他的“免费淘宝网”——《聚富财经论坛》在我的博客上做个友情链接,借用我的所谓“网易财经第一博”宣传一下他的论坛。出于谨慎,当时我没有答应他。但是后来,他还是三番五次地邀请我访问他的论坛。

第二天下午,拗不过小马的盛情邀请,我很不情愿地点击了他的《聚富财经论坛》。当我打开了论坛的网页后,《聚富财经交流区》、《原版收费内参专区》和《聚友娱乐灌水区》等专栏一下子映入我的眼帘,我迅速地对专栏内容浏览了一番,仿佛自己进入了一个“免费淘宝网”的世界,不由得产生了“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感觉。整个下午,我像哥伦布发现新大陆一样,在论坛里流连忘返,搜寻着我想要的“宝贝”,竟然忘记了下班时间。晚饭后,我一头扎进书房,再次登陆了《聚富财经论坛》,迫不及待地研读起来,还一口气下载了好几个免费的高档股票行情软件。直到子夜时分,我才阅读完论坛里的精彩文章。毕竟我是上了年纪的人,在电脑前坐了一天一夜,感到有些疲倦。我刚要起身洗漱休息,忽然想起了风雨同舟的博友,为了让博友们能够尽快地分享论坛里的成果,我急忙将《聚富财经论坛》在我的博客上作了友情链接。但总感觉还缺了点什么似的,随后我又熬了两个多小时,在博客显著位置制作了“论坛交流”登陆《聚富财经论坛》的快捷键按钮。

说起我的“免费淘宝网”——《聚富财经论坛》的创始人小马,原来他只不过是浙江杭州的一个名不见经传的散户。天生聪慧的小马虽然年龄不大,但也算得上是“老股民”了。他在股市里摸爬滚打了很多年,先后经历过牛市和熊市的洗礼,曾经赚过大钱,也曾经亏过本。潮起潮落,股海沉浮。小马凭借着极高的悟性和坚韧不拔的精神,终于在股市里生存了下来,成为了一名职业股民,并摸索出了一条独特的“波段操作”炒股门道。

谈到投巨资办论坛的初衷,小马有很多的感慨。他说因为中国股市还很年轻,市场监管制度还不健全,散户和大机构相比较仍然属于弱势群体。散户不仅存在着信息不对称和资源不充分的问题,而且对宏观经济和炒股技术知之甚少,常常为机构所鱼肉。每当想起自己过去在股市里走过的种种弯路,他就决心利用自己的特长,为散户朋友创办一个提供免费内参资讯、股票行情软件和理论学习为一体的交流平台。

针对散户的上述需求,小马在《聚富财经论坛》上重点打造了聚富财经交流区、原版收费内参专区和聚友娱乐灌水区三大名牌版块。

《聚富财经交流区》是论坛里最活跃的热门板块,下设八个子栏目。其中“聚富内参”由小马亲执牛耳,撰写大盘走势和个股评论,内容比昂贵的收费内参更有价值,而且是免费的。从“聚富内参”中不难看出,每当大盘风险来临的时候他总能作出准确地判断。“聚富软件”栏目也深受散户朋友们的喜爱和欢迎,专栏整合了国内外最为先进的股票行情软件,免费提供给论坛里所有的会员使用,让用不起高价股票行情软件的散户朋友同样可以享受到高质量的股票软件服务。

《原版收费内参专区》汇集了国内外知名的收费内参,其中包括年收费九万多元的原版收费内参。在这里统统免费向所有散户朋友开放,让散户在第一时间里不花一分钱就能看到各种各样的收费内参。

《聚友娱乐灌水区》,顾名思义,就是为广大散户朋友提供的一个网上休闲娱乐世界。让大家在闲暇之余,自娱自乐、交流互动和增进友谊。

 “乃至童子戏,聚沙为佛塔”。《聚富财经论坛》创建仅仅三个月时间,论坛会员已经发展到了八千多名,每天访问流量达到七万多人次。

今天,在股市即将见底之际,雄心勃勃的小马通过互联网向我表达了他的最大心愿:聚天下之友,举散户之力,战胜于机构,战胜于市场。

 

  评论这张
 
阅读(326838)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017