注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

美国陷于“百年一遇”金融危机中   

2008-09-15 21:58:30|  分类: 经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国陷于“百年一遇”金融危机中

2008年09月15日 15:25:21  来源:新华网
美国陷于“百年一遇”金融危机中  - 华东股神 -
美国陷于“百年一遇”金融危机中  - 华东股神 -

【字号 】 【留言】 【打印】 【关闭】 

【Email推荐:

美国陷于“百年一遇”金融危机中  - 华东股神 -

   9月14日,人们经过美国纽约曼哈顿第7大道上的雷曼兄弟公司总部大厦。当天,由于美国银行以及英国巴克莱银行相继放弃收购谈判,拥有158年历史的美国第4大投资银行雷曼兄弟公司将面临破产。 新华社记者陈刚摄

    新华网华盛顿9月14日电 美国联邦储备委员会前主席艾伦·格林斯潘14日说,美国正陷于“百年一遇”的金融危机中,这场危机引发经济衰退的可能性正在增大。

    格林斯潘在接受美国全国广播公司采访时说,这是他职业生涯中所见最严重的一次金融危机,可能仍将持续相当长时间,并继续影响美国房地产价格。他认为,美国躲过经济衰退的几率小于50%。

    格林斯潘认为,这场危机将持续成为一股“腐蚀性”力量,直至美国房地产价格稳定下来;危机还将诱发全球一系列经济动荡。

    格林斯潘还预测,将有更多大型金融机构在这场危机中倒下。

美国陷于“百年一遇”金融危机中  - 华东股神 -

   9月7日,美国财政部长保尔森(左)和联邦住房金融局局长詹姆斯·洛克哈特在新闻发布会上宣布,美国政府接管陷入困境的美国两大住房抵押贷款融资机构房利美和房地美。 新华社发

美国陷于“百年一遇”金融危机中  - 华东股神 -

     经济观察:美国金融业危机加剧

    华尔街接连不断地发生了一系列令人震惊的新闻,美林将被收购;美国第四大投资银行雷曼兄弟公司已宣布将申请破产保护;美国保险巨头美国国际集团为了维持运转,已向美国联邦储备委员会寻求400亿美元的短期融资支持。 有媒体认为那里发生了一场“海啸”。

    半年内华尔街前五名投资银行垮掉3家 

   继今年3月美国第五大投资银行贝尔斯登因濒临破产而被摩根大通收购近半年之后,华尔街再次爆出令人吃惊的消息:美国第三大投资银行美林证券被美国银行以近440亿美元收购,美国第四大投资银行雷曼兄弟因为收购谈判“流产”而面临破产。在此之前很难有人能预料到,前后仅半年时间,华尔街排名前五名的投资银行竟然垮掉了三家。

美国陷于“百年一遇”金融危机中  - 华东股神 -

    9月15日,在英国首都伦敦的雷曼兄弟银行门外,一名雷曼公司员工(后)与人拥抱。由于陷于严重的财务危机,美国第四大投资银行雷曼兄弟公司当日宣布将申请破产保护。 新华社/路透

    美金融业面临重大变局

    正当飓风“艾克”袭击美国得克萨斯州之际,一场来势更加凶猛的金融“飓风”14日登陆华尔街。华尔街第四大投行雷曼兄弟公司面临破产清算危局,证券业巨头美林证券公司被收购,全球最大保险公司美国国际集团可能出售资产。

    美国金融行业迎来次贷危机爆发一年多以来的最坏时刻,大规模重组已经出现。美联储前主席格林斯潘当天甚至称,美国正陷于“百年一遇”的金融危机,还将有更多机构破产倒闭。

    业已背负“两房”沉重负担的美国政府似乎已不愿继续充当华尔街“救火队员”角色。

    美国银行称440亿美元收购美林证券

    美国五大投行中的贝尔斯登已经破产,雷曼兄弟公司正面临清盘危局,有着94年历史的美林又被收购。业界正在密切关注高盛和摩根士丹利的命运。

    次贷危机在恶化 危机前景仍然存在未知数

    次贷危机由美国扩散到全球已经有一年之久。今年3月美联储越权向摩根大通银行融资,用于兼并美国第五大投资公司贝尔斯登,使之免于破产,稳定了金融局面。为此,伯南克赢得了华尔街的不少喝彩,包括财长保尔森在内的一些人都认为次贷危机可能已近尾声。然而7月,美国又爆发了“两房”(房利美和房地美)事件,次贷危机即将见底的乐观期望又成泡影,经济衰退的阴影仍然挥之不去。同时,美联储为防御经济衰退大幅降息,导致美元持续贬值,成为世界范围石油、粮食价格猛涨的重要刺激因素,给世界经济和政治局势带来极大的动荡和不安。次贷危机深化的程度和发展前景究竟如何?它对我国的影响究竟有多大?再次成为人们深度关注的问题。

    美国“两房”危机的教训及前景

    新华网华盛顿9月9日电 新华社记者刘洪

   美国政府日前决定接管两大住房抵押贷款融资机构——房利美和房地美公司。这一举动预期耗资可能高达2000亿美元,也是美国政府自上世纪30年代经济大萧条以来最大规模的市场干预行动。“两房”危机带来的教训,值得各界警醒。

   过去几年美国房地产市场火爆时,由于政府监管不严,企业和投资者逐利心切,投机过度。随着房市泡沫破裂,次贷危机席卷整个美国,“两房”问题暴露无遗,美国房市和金融体系由此深陷巨大危机,美国整体经济也面临衰退之虞。

 

  评论这张
 
阅读(342418)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017