注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

2000点的震荡还将反复(原创)  

2008-10-13 22:29:08|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深两市呈现先抑后扬的走势,早市大盘低开低走,沪指2000点整数关不攻自破,最低下探至1931点。下午开盘后,受韩国、台湾和港股大幅反弹影响,金融、地产股领涨大盘,沪指一举收复2000点,经过反复震荡,沪指报收于2073.57点,上涨73.00点,涨幅为3.65%;深成报收于6571.59点,上涨186.23点,涨幅为2.92%,两市成交总额为598亿元,比上个交易日放大40亿元。金融、地产板块居涨幅榜首,分别上涨9.03%和5.36%,其中招商银行、交通银行、华夏银行和深发展等34只个股涨停,两市仅华联控股一只个股跌停,个股涨跌比约为9:1。

从盘面来看,大盘反弹主要是对美国、韩国、台湾和港股的跟风而已,多头主动性买入的意愿并不强烈,因此后市很难走出一波独立行情,预计短线大盘将以震荡整理为主,二次探底不可避免。

纵观大盘全天走势,上午在港股平盘时,A股不涨反跌,早市收盘暴跌3.44%,但12点半港股收盘时,恒生指数已经大涨3.24%。下午A股开盘后,在金融、地产股的跟风反弹推动下,大盘出现惊天逆转,下午2时许A股甚至出现反复,2点半后当港股涨幅从478点狂飙到1000点时,A股才紧随港股大幅反弹。上述走势,表明市场仍处在被动性跟风阶段,短线大盘仍然较为脆弱,后市仍然摆脱不了周边市场的影响,因此A股出现持续反弹的机会有限,后市大盘仍将以宽幅震荡为主,2000点支撑力有限。

今日再次担纲反弹急先锋的银行股,由于两次不对称的降息,使得银行股未来的利润空间大为下降。特别是银行股在本轮国际金融危机中遭受重创,负面因素尚需时间消化,指望银行股在后市继续扮演救市主力角色绝不现实。10月5日,在海外投资浪潮里担任“急先锋”角色的中国 平安保险(集团)股份有限公司(601318 SH)宣布,将在三季度财报中对于富通银行的239亿元投资计提157亿元的坏账准备。至此,中信证券分析师黄华民预计,公司第三季度将出现每股收益亏损0.8元~1元。这意味着该笔投资的损失率超过65%,比平安保险2007年全年的净利润(155.81亿元)还要多。伴随美国金融危机的层层释放,一向被认为低风险的货币市场基金也“触雷”。美国证券交易委员会的文件显示,中国投资有限公司(中投公司)在美国货币市场基金有巨额投资,其中接近54亿美元的投资出现问题。当前,上市公司三季报的悲观和未来盈利预期的下降是当前做空的最大理由。

短线需要防范的风险还有,一是国内钢材和有色金属价格的大幅回落,钢铁股、有色金属股和铁矿石资源股仍有较大的下跌空间;二是随着国际油价跌破每桶80美元,替代能源和煤炭股短线仍处于下降通道;三是前期被游资爆炒的农业股,在十七届三中全会利好兑现后很可能出现补跌。 

总之,大盘筑底并非一蹴而就的,2000点上下的震荡还将反复,建议投资者轻仓应对,决不追涨,重仓者可逢高减磅。

  评论这张
 
阅读(667291)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017