注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

二次探底后将迎来波段机会(原创)  

2008-10-20 15:30:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【市场概况
    今日公布的经济数据好于预期,农业股、地产股等受产业政策影响较大的个股出现一波强劲上升行情,而煤炭股在午后也异军突起,从而牵引着A股市场进一步拓展弹升空间。此外,银行股、券商股、权重股形成合力,个股普涨。截止收盘,沪指涨43.36点,报1974.01点,涨幅2.25%,成交334亿元,深成指报6426.29点,涨216.79点,涨幅3.49%,成交147.7亿元。两市仅99只个股下跌。

   【盘面观察今日早盘指数以震荡整理为主,成交量萎缩,但下午指数走强势头强烈一些,在买盘不断介入的情况下,在技术回升到1940点附近,个股涨多跌少,交易气氛有活跃现象。下午地产股延续活跃走势,中粮地产、金地集团、万科A震荡走高,上海三毛的一波快速上涨刺激了上海本地股的活跃,白猫股份、开开实业、亚通股份、界龙实业、天宸股份纷纷出现在快速涨幅榜上。一批超跌反弹个股的活跃则逐步有所提升,其中酿酒食品板块个股占据了多席,古井贡酒、金种子酒、老白干酒涨停。而跌幅居前的则分别是机场、水上运输、有色金属、钢铁等等。受可交换债新规正式发布消息刺激,券商股集体飙升,中信证券快速放量拉升冲击涨停的带动下,银行权重等合力上涨,目前权重股中除中国石油外均已经翻红,且万科A、中国人寿、深发展A、中国神华等涨幅均在5%以上,权重股在今日来首次合力上行,对持续性值得期待,今日宏观数据公布后高于市场的预期,加之利好预期值得期待,反弹意愿较高。此外,煤炭石油、外贸、机械、煤化工、农业等板块亦涨幅靠前,超过八成个股以红盘报收,涨停个股逾40家。钢铁板块处于跌幅前列,在刚过去的一周内,国内钢材价格大幅下挫之势不减。对于日趋严峻的市场形势,钢铁企业纷纷采取措施限产保价。在一个相当长的时间段内,国内钢价综合指数同比首次出现了下降,导致钢厂赔本经营。

   【市场趋势

    沪指在1900点附近连续出现地量,显示出市场短期的杀跌动能有所衰竭,中期做空动能得到集中释放,个股在短线超跌后有技术性反弹的需求。从
个股来看,经过一年的持续下跌,跌幅超过80%的个股达到136只,个股最大跌幅高达91.86%。从多数个股的无量下跌来看,场内的存量筹码已经十分散乱,主流资金的仓位已经很轻(机构持仓占比仅为17.3%左右),而被套的机构资金以基金为主。那么在大盘二次探底1800点后,场内存量资金和场外观望资金不可能袖手旁观的,市场将迎来一波有力的反弹。
 

   【操作策略】 
 
    沪指短期面临方向选择,由于个股短线跌幅较大,已具备一定的操作价值。建议投资者把握波段操作机会,减持短期涨幅较大的品种,逢低关注量能活跃的医药股、内需消费股、基础建设股和中期超跌的地产股。中长线投资者,建议在1800点附近大胆建仓。


  评论这张
 
阅读(774820)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017