注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

大盘有震荡回落的要求(原创)  

2008-10-06 12:30:32|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    国庆节前的最后一个交易日,沪指小幅高开后出现了一定的获利回吐,股指在下探至30日均线处有所企稳,展开一波反弹,报收于2293点,下跌0.16%;深成指在地产股的强势反弹下上涨2.47%,报收于7759点。两市成交总额为954亿元,较前几个交易日有所减少。金融和石化等权重股出现调整,而地产和券商板块则强势上攻。

    市场趋势:大盘从1800点触底反弹至2300点,短短七个交易日急涨了500点,短期股指涨幅过快,因此大盘有震荡回落的要求,建议规避短线风险。

    从全球经济趋势来看,美国的金融危机仍未见底,7000亿的救市方案能否奏效值得进一步观察。尽管国内的通胀洪峰已过,但经济增速下滑有可能超出预期,上市公司现金流恶化迹象明显。因此,基本面不支持股市走强。大股东纷纷承诺锁仓,国企大非的抛压基本可以忽略。但新股IPO的限售股和小非的抛压丝毫不逊于大非,反弹期间大小非通过大宗交易平台进行减持的数量开始加快,而10月份又是限售股集中解禁时期。因此市场的供求关系仍未得到实质性扭转,资金面不支持大盘反转。沪指60日、120日和250日均线仍拐头向下,2500点一带的密集套牢区压力较大。月线上,沪综指收出一根带有长下影的阴线,但历史上的底部很少由带有长下影的阴线。因此技术面上股指仍处于弱势。因此,目前主流趋势并未因政策利好发生实质性改变,任何资金倘若逆势而动,最终都将成为裸泳者。

    从历史上大型底部的构筑来看,往往是由复合型态所完成的,V型底并不牢固。2005年6月股指在998点企稳后经历了数月的横向震荡过程。本轮的1802点低点更像是股指见底的第一只脚,第二只脚尚未落地,而第二只脚是在1800点附近落地还是在1800点下方落地,要取决于政策取向和国内外经济局势的好转。但可以确定的是,个股股价在经历深幅下跌后需要一段时间来扭转原来的运行趋势,只有这样的上涨才能够顺理成章。因此目前个股的快速上涨只是局部行情而已。

    操作策略:预计局部行情将取代指数的上涨。建议投资者把握波段操作机会,减持银行、证券、保险和石油等短期涨幅较大的品种,逢低关注量能活跃的医药股、农业股、新能源股、上海本地股和中期超跌的地产股。踏空资金可在大盘深幅回调时逢低买入;中长线投资者,建议在1800—2000点附近大胆建仓。

  评论这张
 
阅读(955913)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017