注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

短期市场仍将保持强势震荡格局(原创)  

2009-01-20 17:43:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 受亚太股市普遍下挫影响,周二沪深两市早盘低开低走,沪指一度下探至1956点,午后在石化和金融等权重股带动下放量反弹,大盘呈V型走势,两市双双翻红,沪深股指均收于全天最高点,沪指报收于1994.11点,涨幅为0.37%,成交566亿元;深成指报收于7020.51点,涨幅为0.54%,成交285.70亿元。两市成交量较前一交易日明显萎缩,但个股涨跌比超过2:1。

 两市前十大领涨板块:医药生物、轻工制造业通用设备航空制造钢铁燃气水务金融金属制品运输设备非金属制品

旅游板块、水泥板块、电力、地产、通信、交通设施、运输物流等板块跌幅居前。

 从技术面看,沪深股指盘中双双下探5日均线,大盘获得多条均线的强力支撑,底部稍稍抬高,并收出带有较长下影的光头阳线,几条重要的均线已经拐头上行,对于大盘延续升势较为有利。但由于两千点附近仍有较大压力,因此短期大盘上行空间较为有限,预计短期市场仍将保持强势震荡格局,但回调的空间较为有限。建议投资者重个股轻大盘,紧跟医药生物、券商和农业等热点个股,快进快出。

  评论这张
 
阅读(416057)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017