注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

建议半仓持股过节(原创)  

2009-01-22 22:17:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周四两市早盘小幅高开后震动走高,10时许当国家统计局发布2008年经济数据后,沪深股指震荡下挫,双双翻绿,在5日均线处得到强劲支撑。但午后在煤炭、有色金属等资源类股大涨的推动下,大盘重新收复2000点。沪指报收于2004.95点,上涨19.93点;深成指报收于7050.88点,上涨80.07点。两市成交额为1037亿元,较前一交易日减少27亿元,1300多只股票上涨,22只股票涨停。

 盘面观察:医药、煤炭、航空制造有色金属水泥、军工、交通运输、化工、新能源、酿酒等板块涨幅居前,其中新华医疗万东医疗通策医疗广济药业、四环生物等多只个股涨停。煤炭、有色金属和化工板块也有不俗表现,煤气化西藏矿业中色股份、三友化工、蓝星新材等多只个股涨停。

 市场趋势:沪指成功收复去年12月22日失守的2000点大关,并收出连续的第7根阳线,大盘底部有所抬高,但基于股指已经到达了近期箱形整理的上沿线和从近期围绕2000点附近的激烈争夺情况来看,短期内两千点之上仍然面临较大压力,难以实现突破性行情,短线仍将维持以盘中震荡方式化解上行阻力。特别是今天公布的宏观经济数据反映中国经济形势依然严峻,并预示着短期内仍将进一步恶化,大盘很难在这种情况下维持升势。

 操作策略:建议对近期政策扶持和业绩受金融危机影响较小的个股适当关注,坚决规避业绩大幅预亏个股。但考虑到春节期间不确定因素较多,外围市场寒风不断,A股能否独善其身仍是未知数,因此不宜盲目乐观,2000点之上谨慎操作,留一半清醒留一半醉,建议半仓持股过节。

  评论这张
 
阅读(597539)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017