注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

大盘将向2500点发起总攻(原创)  

2009-02-13 21:31:45|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过周三周四两天洗盘后,周五沪深两市小幅高开并再次下探5日均线,随后大盘展开强势上攻,一路震荡走高,沪深股指分别攻克了2300点和8600点大关。沪指报收于2320.79点,涨3.23%;深成指报收于8628.75点,涨3.73%。两市1626只个股上涨,其中69只非ST个股涨停,仅43只个股下跌,总成交额为2552亿元,较前一交易日增加340亿元。

盘面观察:家电、房地产、公路桥梁、环保、造纸、化纤、电子、参股券商和农业等板块居涨幅榜前列,船舶制造、飞机制造和军工等板块落后于大盘。

市场趋势:沪指已经成功站上2300点,大盘底部继续抬高,中级反弹行情仍将延续,下一目标2500点,但反弹不会一蹴而就,期间难免会有小幅震荡。但从技术上看,沪指自2007年11月上旬周SAR指标变盘以来,去年12月已经走出了连续一年多的下降通道,横向整理两个月后步入拉升过程,在突破了2100点的重要颈线位之后于今年2月6日发出变盘信号,短期均线形成多头排列,支持大盘继续向上运行,目前大盘已经进入大B浪反弹阶段,以1800点—2000点主力成本计算,大盘反弹高度应该在2900点—3400点之间,预计后市大盘将向2500点—2900点—3400点推进。

操作策略:建议投资者继续持股待涨,但对中兵光电、鲁信高新、东方雨虹、北方国际、江南化工、中路股份、江苏国泰、新海宜、长春高新、珠江控股、川大智胜、南岭民爆、罗平锌电、智光电气、雷鸣科化、华仪电气、光华控股、太行水泥、华东数控、江淮动力、中航光电等短期涨幅过大的个股要及时获利了结,调仓换股。注意个股波段运行规律,半仓操作,在大盘回调时逢低吸纳创投、家电、医药、房地产、农业、化工、有色金属、建材、铁路等热点个股。

  评论这张
 
阅读(259329)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017