注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

二八格局难实现 持股观望不追涨(原创)  

2009-02-16 19:35:14|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深两市大幅跳空高开,由于新能源和中小板等前期获利盘的抛压,盘中呈现宽幅震荡的走势,但尾盘在石油化工、钢铁、金融等大盘蓝筹股的拉抬下,大盘强势上扬。沪指报收于2389.39点,涨2.96%;深成指收于8771.04点,涨1.65%。两市1250只个股上涨,383只个股下跌,其中77只非ST个股涨停。两市总成交额2737亿元,较前一交易日增加183亿元,创去年以来第二新高。

盘面观察:大盘蓝筹股领涨大盘,钢铁、金融、化纤、水泥、煤炭、公路桥梁、纺织机械、石油化工、农林牧渔等居涨幅榜首,船舶制造、飞机制造、军工、世博概念、发电设备、新能源等前期热门股陷入调整。

市场趋势:短线市场维持强势向上的格局,大盘底部继续抬高,中级反弹行情仍将延续,下一目标2500点,虽然大盘近期连续出现三个向上跳空缺口,预示着短期反复随时有可能会发生,但大盘一次性回补的可能性不大,如果沪指回调至2300点附近可以大胆低吸。从技术上看,沪指自2007年11月上旬周SAR指标变盘以来,去年12月已经走出了连续一年多的下降通道,横向整理两个月后步入拉升过程,在突破了2100点的重要颈线位之后于今年2月6日发出变盘信号,短期均线形成多头排列,支持大盘继续向上运行,目前大盘已经进入大B浪反弹阶段,以1800点—2000点主力成本计算,大盘反弹高度应该在2900点—3400点之间,预计后市大盘将向2500点—2900点—3400点推进。

操作策略:建议投资者继续持股待涨。对今天再次启动的钢铁、金融和石油等大盘蓝筹股持股观望,不建议追涨,因为市场目前不会向“二八”格局转变。但对中兵光电、鲁信高新、东方雨虹、北方国际、江南化工、中路股份、江苏国泰、新海宜、长春高新、珠江控股、川大智胜、南岭民爆、罗平锌电、智光电气、雷鸣科化、华仪电气、光华控股、太行水泥、华东数控、江淮动力、中航光电等短期涨幅过大的个股要及时获利了结,调仓换股。注意个股波段运行规律,半仓操作,在大盘回调时逢低吸纳创投、家电、医药、房地产、农业、化工、有色金属、煤炭、建材、铁路等热点个股。

  评论这张
 
阅读(248527)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017