注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

大盘将再次强攻牛熊分界线(原创)  

2009-03-18 16:27:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    承接昨日升势,周三沪深两市高开后,在煤炭、有色金属和钢铁等板块的领涨下,大盘震荡上扬,沪指盘中多次突破牛熊分界线2245点,但受银行和保险股等权重股的拖累,尾盘沪深股指冲高回落。沪指报收于2223.73点,涨0.24%;深成指报收于8465.96点,涨0.91%。两市成交额1987.7亿元,较上一交易日放大244.2亿元。两市1130只个股上涨,仅461只个股下跌,20只非ST个股涨停。

    盘面观察:煤炭、有色金属和钢铁板块领涨大盘,其中煤炭板块大涨3.17%,居涨幅榜首位。有色金属和钢铁板块涨幅超过2%,其它板块均小幅上涨;两市只有金融、医疗器械、船舶制造3个板块下跌,严重拖累大盘。
    市场趋势:沪深股指连续两日强势上攻后,周三沪指在牛熊分界线处遇阻回落,并收出长上影十字星,虽然存在反复的变数,但成交量的进一步放大,说明市场参与热情在继续提高,场外资金正在跑步入场,强势特征明显,沪指有望再次上攻2245点,短线大盘运行的箱体为2037—2320点,中线向上格局没有改变。2300点仅仅是多方的第一个攻击目标,月底有望突破前期高点2400点。如果从中长线看,当大盘站上年线2580点后,将进一步向上拓展空间,有望挑战2900点—3400点一线。

    操作策略:建议投资者根据市场节奏高抛低吸,逢低买入房地产、医药、金融、创投概念、航天军工和央企重组等绩优股;在2320点附近逢高减磅,等待下一波回档买点。

 

          【中国博客排行榜 请网友点击进入给我打分】

 

         

                 【华东股神 备选股票池 请点击进入查看】

  评论这张
 
阅读(348671)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017