注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

大盘将突破箱体上沿2320点(原创)  

2009-03-19 16:07:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深两市小幅高开后,在煤炭、房地产、有色金属和上海本地股等板块的领涨下,大盘震荡上扬,沪指一举收复了牛熊分界线2245点。沪指报收于2265.76点,涨1.89%;深成指报收于8622.47点,涨1.85%。两市成交额1944.16亿元,较上一交易日减少43.54亿元。两市1562只个股上涨,仅94只个股下跌,21只非ST个股涨停。

盘面观察:所有板块全线飘红,煤炭、船舶制造、环保、农林牧渔和有色金属板块处于涨幅榜前列,其中煤炭板块大涨6.84%,居涨幅榜首位。玻璃、服装、商业百货、食品、交通运输、机械、房地产、石油化工、酿酒、汽车制造、农药化肥、纺织、电器和金融等20多个板块的也涨幅超过2%;纺织机械、医疗器械、钢铁、发电设备、传媒娱乐、生物制药、化纤、水泥等板块涨幅落后于大盘。

市场趋势:沪深股指均已成功收复5日、10日、20日和30日等多条均线,MACD指标发出向上金叉信号,沪指突破了牛熊分界线,市场强势特征明显,投资者的参与热情高涨,场外资金正在跑步入场,沪指有望突破箱体上沿2320点,中线向上格局没有改变。2300点仅仅是多方的第一个攻击目标,月底有望突破前期高点2400点。如果从中长线看,当大盘站上年线2580点后,将进一步向上拓展空间,有望挑战2900点—3400点一线。

操作策略:建议投资者根据市场节奏高抛低吸,逢低买入房地产、医药、农业、金融、创投概念、航天军工和央企重组等绩优股;在2320点附近逢高减磅,等待下一波回档买点。

 

     【中国博客排行榜 请网友点击进入给我打分】

 

         

       【华东股神 备选股票池 请点击进入查看】

  评论这张
 
阅读(567216)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017