注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

大盘演绎逼空行情 沪指亮剑2402点(原创)  

2009-03-23 23:06:57|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一沪深两市早盘小幅高开后,在地产、钢铁、有色金属和金融等权重板块大幅上涨的推动下,大盘震荡上扬,沪指一举收复了2300整数大关。下午开盘后,沪指涨幅进一步扩大,深成指盘中一度收复年线8929点。沪指报收于2325.48点,涨1.95%;深成指报收于8885.75点,涨2.76%。两市成交额2302.4亿元,较上一交易日猛增221.68亿元。两市1441只个股上涨,仅176只个股下跌,36只非ST个股涨停。

盘面观察:所有板块全线飘红,船舶制造、医疗器械、汽车制造、金融、农林牧渔和房地产板块涨幅超过3%,处于涨幅榜前列,其中船舶制造板块大涨10.01%,居涨幅榜首位。食品、物资外贸、电器、机械、化工、发电设备和酒店旅游等板块的也涨幅超过2%;石油、家具、服装鞋类、塑料制品、环保、家电、煤炭、酿酒和农药化肥等板块涨幅落后于大盘。

市场趋势:大盘在上周突破三角形向上以后,已经形成新一轮上升通道,虽然持续上升后有短线震荡要求,但中线向上格局没有改变,本周沪指有望突破前期高点2402点。如果从中长线看,当大盘站上年线2580点后,将进一步向上拓展空间,有望挑战2900点—3400点一线。

操作策略:建议投资者根据市场节奏高抛低吸,逢低买入房地产、农业、新能源、金融、创投概念、航天军工和央企重组等绩优股。

  评论这张
 
阅读(496372)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017