注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

年线阻力较大 短线逢高减磅(原创)  

2009-04-01 22:39:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深股市惯性跳空高开后,震荡上攻,沪指前期2402.81点高位被强势突破,盘中最高达到2422.63点,深成指盘中最高达到9245.66点,沪深股指双双创出反弹以来的新高,但日线收出上影较长的光脚阳线。沪指报收于2408.02点,上涨1.47%,深成指报收于9156.01点,上涨1.94%,两市成交额共计2547.9亿元,较上一交易日猛增547亿元。两市1310只个股上涨,仅323只个股下跌,30只非ST个股涨停。

盘面观察:所有板块全线飘红,其中煤炭板块大涨6.34%,船舶制造板块大涨4.70%,传媒娱乐板块大涨3.24%,飞机制造板块大涨2.57%,造纸板块涨2.48%,玻璃板块涨2.40%,农药板块涨2.35%,公路桥梁、塑料制品、机械、有色金属、石油、医疗器械、建筑建材、家电、农林牧渔和电子信息板块涨幅也超过2%;而电器、陶瓷、电力、金融、仪器仪表、环保、水泥、发电设备、纺织、生物制药、酿酒和酒店旅游等板块涨幅较小,均跑输大盘。

市场趋势:大盘底部在逐渐抬高,5日均线处于上升跳空缺口中间,CCI值达到110.57,大盘强势特征明显,但目前大盘已经处于年内峰位,上行阻力正在逐步加大,短线不排除回补2373点向上跳空缺口的可能性,如果大盘回档正是短线买入的良机。沪指真正的阻力位在2490点年线附近,建议投资者逢高减磅。如果从中长线看,当大盘站上年线2490点,经过蓄势整理后,将进一步向上拓展空间,有望挑战2900点—3400点一线,但大盘运行的过程可能较为复杂,期间难免会有许多的反复,重点是要把握住波段操作的机会。

操作策略:建议投资者根据市场节奏高抛低吸,绝不追涨,逢低买入房地产、创投概念、煤炭、航天军工、农业、家电、有色金属和金融等绩优股。

  评论这张
 
阅读(436556)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017