注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

2500点波段见顶 大盘或将深幅回调(原创)  

2009-04-12 13:03:02|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深两市早盘小幅高开,在金融、房地产、新能源和有色金属等权重板块的拉抬下震荡上扬,沪指一举收复2400点、5日均线和10日均线。下午开盘后,煤炭、家电、汽车、电子信息、机械和石油化工等板块也相继发力,大盘直奔前期高点,但在2450点下方遇阻回落,尾盘一个半小时呈现高位窄幅震荡走势,深成指表现明显强于沪指。沪指报收于2444.23点,涨2.70%;深成指报收于9345.44点,涨3.49%。两市成交额共计为2398亿元,较上一交易日增加730亿元。两市1592只个股上涨,仅34只个股下跌,45只非ST个股涨停。

盘面观察:两市所有版块全线飘红,其中煤炭板块大涨5.80%,处于涨幅榜首位。发电设备、有色金属板块的涨幅也超过5%,处于涨幅榜前列;玻璃、仪器仪表、房地产、商业百货、电子器件、建筑建材、家电、汽车、电子信息、机械、化工和石油等板块的涨幅超过3%;而船舶制造、公路桥梁、钢铁、酒店旅游、飞机制造、生物制药和食品等板块涨幅靠后,跑输大盘。

市场趋势:随着诱多行情的进一步深入,下周初大盘将再次冲击年线2468点。但本周大盘在回补了上周三的跳空缺口后,周五又留下了20多个点的跳空缺口,且周线收出缩量长下影阳十字星,K线实体明显缩小,周涨幅减弱,显示在连续拉出周阳线之后,上升的动力正在减弱。特别值得注意的是,沪指面临年线的压力,每日间日成交额的量变平均幅度高达近26%,表明市场分歧逐渐加大,预示1664—2500点波段头部即将形成,近期冲高回落的风险一触即发,预计大盘有300点左右的回调空间,调整周期为1—2个月时间。建议投资者轻仓应对,对前期涨幅较大的股票坚决清仓。如果从中长线看,当大盘回调至2100点后,将进一步向上拓展空间,有望挑战2900点—3400点一线,预计下一波段运行区间为2100—2900点。但大盘运行的过程可能较为复杂,期间难免会有许多的反复,重点是要把握住波段操作的机会。

操作策略:建议投资者轻仓观望,重仓者可以趁短期反弹时减磅出局。当大盘回调至2100点附近时,可以逢低买入房地产、新能源、创投概念、航天军工、3G通信、家电、券商和保险等绩优股。

  评论这张
 
阅读(585958)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017