注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

年线附近或将回调 积极防御轻仓应对(原创)  

2009-04-07 22:46:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深两市依然维持震荡拉锯走势,尾盘再次弹升,沪指报收于2439.18点,涨0.8%,深成指报收于9232.26点,跌0.13%,两市成交额共计为1815.3亿元,较上一交易日大幅萎缩600亿元。两市1188只个股上涨,433只个股下跌,29只非ST个股涨停。

盘面观察:创投、医药、煤炭、传媒娱乐和有色金属板块领涨大盘,其中煤炭板块大涨3.54%,传媒娱乐板块大涨3.15%,处于涨幅榜前列。酒店旅游、医疗器械、建筑建材、环保、有色金属塑料制品和公路桥梁板块涨幅超过2%;而钢铁和房地产板块小幅收绿,处于跌幅榜前列,飞机制造、玻璃、金融、造纸、物资外贸、水泥和汽车制造板块也跑输大盘。

市场趋势:大盘底部在逐渐抬高,强势特征明显,中线向上格局没有改变。但短线技术指标超买,特别是沪指已经接近年线,上行阻力正在逐步加大,而且上周三留下的跳空缺口对股指也将产生向下引力,预计短期大盘有200点以上的回调空间,建议投资者逢高减磅。如果从中长线看,当大盘站上年线2478点,经过蓄势整理后,将进一步向上拓展空间,有望挑战2900点—3400点一线,但大盘运行的过程可能较为复杂,期间难免会有许多的反复,重点是要把握住波段操作的机会。

操作策略:建议投资者在年线附近逢高减磅,轻仓操作。当大盘回调至2200点附近时,逢低买入医药、房地产、创投概念、农业、家电、航天军工和金融等绩优股。

  评论这张
 
阅读(453313)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017