注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

大盘加速赶顶  

2009-05-19 10:11:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一沪深两市小幅低开后大幅跳水,沪深股指双双击穿10日均线,沪指盘中一度跌破2600点,最低下探至2589点;深成指最低下探至10023点,距离万点关口也仅一步之遥。随后大盘逐波反弹,沪指重回2600点上方。下午开盘后,大盘在煤炭、酿酒、汽车、电力和钢铁等权重板块走强的带动下收复失地,两市股指勉强翻红。沪指报收于2652.78点,涨0.28%;深成指报收于10314.04点,涨0.4%。两市共成交1801亿元,较上一交易日增加106亿元。两市个股涨跌比约为3:2,其中18只非ST个股涨停。 
    盘面观察:煤炭、酿酒、汽车制造、供水供气、纺织机械板块涨幅超过2%,其中煤炭板块大涨6.20%,处于涨幅榜前列;传媒娱乐、电力、家电、玻璃、钢铁和有色金属等板块也有不错的表现;而飞机制造、生物制药、陶瓷、房地产和金融板块小幅回调,处于跌幅榜前列。 
    市场趋势:从技术上看,日线KDJ仍在超买区,周线KDJ趋于高位死叉,因此大盘继续上行的空间有限,沪指2717点将是较为重要的技术阻力位,因为从6124点跌至1664点,按照0.236系数计算,修复性反弹目标在2717点附近。特别值得注意的是,沪深股指的喇叭口看跌形态已经演变为上升楔形顶部形态,由于A股历史上的多次股灾都是以上升楔形的形态出现的,其杀伤力可见一斑。从个股运行情况来看,个股分化日趋严重,目前两市已有50%的个股跟不上股指的节奏,进入消化期,其中186只个股在2、3月份见顶,随后进入整理和下跌阶段;有651只个股在4月份进入相对高点,此后股价宽幅震荡;前期滞涨的部分大盘蓝筹股也在加速赶顶。因此,大盘不排除深幅调整的可能,沪指或将重新下探2250点,建议短线投资者警惕后市潜在的风险,轻仓应对。 
    操作策略:有一种撤退叫胜利,有一种进攻叫失败!建议稳健的投资者轻仓操作,不宜盲目追涨加仓;重仓者可以趁大盘反弹时逢高减磅,对短期涨幅过大的股票坚决予以清仓;短线高手可以适度参与房地产、金融、新能源、黄金和家电等市场交易性机会的炒作,但要快进快出。
  评论这张
 
阅读(455844)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017