注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

大盘运行路线图揭秘  

2009-05-26 16:41:17|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二沪深两市早盘横盘整理,虽然发电设备、新能源、3G、军工等题材股反复活跃,但是昨日表现强势的金融、房地产、石油、煤炭等板块纷纷陷入调整,两市成交量也未见明显放大,股指受此影响全日维持窄幅震荡格局,尾盘两市出现快速跳水,沪指再度跌破2600点关口,深成指勉强守住10000点大关。沪指报收于2588.57点,下跌0.82%,成交1193亿元;深证成指报收于10022.3点,下跌1.57%,成交729.2亿元。两市共成交1922.2亿元。
    盘面观察:今日市场热点相对比较活跃,主要题材板块表现突出,提振了市场的人气。发电设备板块在政策面的刺激下异军突起,涨幅逼近6%,东源电器、智光电气、置信电气等4只个股涨停,板块内出金风科技微幅下跌外,其余个股均有不错表现;环保板块也闻鸡起舞,创业环保、龙净环保、合加资源涨幅超过3%;3G概念也涨势喜人,浪潮软件、永鼎股份涨停,振华科技、超声电子、中天科技涨幅也在2%以上;新能源先扬后抑,尾盘涨幅明显收窄,板块内东源电器强势涨停,江苏阳光、北海国发、中材科技等个股涨幅超过5%。而今日造空袭最为严重的是煤炭板块,板块内除了爱使股份收涨外,其余个股跌幅超过2%,金牛能源、平煤股份、潞安环能等10余只个股跌幅均在5%;房地产板块受物业税消息的影响,招商地产、万科、金地集团、保利地产等热门股跌幅超过2%;金融板块告别了昨日的强劲走势整体表现低迷,券商股尾盘出现回落,保险、银行股均有不同程度的跌幅,这两个权重板块整体走势不振,是股指很难向上拓展空间。此外,有色、水泥、钢铁、石油也纷纷收跌。权重股联手杀跌,机构离场信号得到了进一步确认,万科大跌3.01%,招商银行、交通银行、中国平安、兴业银行、宝钢股份、浦发银行、民生银行跌幅超过1%,石化双雄走势偏弱,中国石油微幅收跌,中国石化跌幅超过1%。此外,牛股莱茵生物开盘不久就封死跌停,成为两市唯一1只跌停的个股。我们还注意到,在换手率方面,精工科技、三峡新材、华仪电气等100余只个股换手率超过10%,同比大幅增加。整体来看,两市五成多个股上涨,涨停的非ST个股近20只,涨幅超过5%的个股60余只,跌幅超过5%的个股20余只,跌停的非ST个股1只。 
    市场趋势:周二机构离场信号明显,从目前看反弹主升浪已经结束,后市构筑非典型头部,上升空间有限,游资拉高题材股以掩护自己出货,后市下跌可能性大,杀伤力逐渐增强,建议投资者落袋为安,抓紧离场,未来趋势看跌。短线大盘已经进入调整周期,K线组合形成圆弧顶形态,MACD和KDJ等指标显示调整已经开始,目前市场已经开始构筑非典型阶段性头部,后市趋势将持续向下调整。周一的反弹仅仅是下跌中继,也是重仓者减磅离场的最佳良机,“红五月”仅剩下最后一个交易日,能否完美收官已经大打折扣,六月份行情更加不容乐观。特别值得指出的是,大盘从1664点涨到2688点,疯涨1000多点,中线累积的获利盘已经相当丰厚。因此,大盘不排除深幅调整的可能,预计沪指短期支撑位为60日均线的2411点,中期调整目标位为2250点,大盘运行路线图为1664—2700点,2700—2250点,2250—3400点,建议短线投资者警惕后市潜在的风险,轻仓应对。 
    操作策略:建议稳健的投资者轻仓操作,不宜盲目抢反弹;重仓者可以趁大盘反弹时逢高减磅,对前期涨幅过大的个股坚决予以清仓;短线可以适度参与券商、家电、房地产、发电设备、有色金属、新能源和创投概念等市场交易性机会的炒作,但要快进快出。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017