注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

短线风险一触即发  

2009-06-17 23:22:45|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三沪深两市低开后,受钢铁、金融和石油等权重股的拖累震荡走低,沪指最低下探至2744点。下午开盘后,房地产股突然发力,大盘绝地反击,惊天逆转。沪指报收于2810.12点,上涨34.10点,涨幅1.23%;深成指报收于11040.49点,上涨243.29点,涨幅2.25%。两市共成交1861.4亿元,较前一交易日放大189.2亿元。两市1315只个股上涨,319只个股下跌,10只非ST个股涨停。

盘面观察:房地产板块大涨4.58%,处于涨幅榜首位,泛海建设、中粮地产涨停,荣盛发展、万科A逼近涨停,保利地产、金地集团等4只个股涨幅超过8%,金融街、九龙山等4只个股涨幅超过7%,招商地产、上实发展等8只个股涨幅超过6%;陶瓷、家具、开发区板块涨幅超过2%;生物制药板块上涨1.98%,莱茵生物、交大昂立、海王生物、太龙药业等6只个股涨停,达安基因大涨9.02%,中国医药、天目药业涨幅超过5%;有色金属板块在黄金股的带动下延续强势,中金黄金大涨超过6%,山东黄金、恒邦股份涨幅超过2%;而纺织机械、酿酒、发电设备、医疗器械、造纸、钢铁、农药化肥、仪器仪表、环保、金融等27个板块跑输大盘。

市场趋势:尽管沪指强势收复5日均线和10日均线,但MACD指标仍然处于高位死叉后向下发散,5日均线已经向下粘合10日均线,成交量始终未能有效放大,而且大小非持续减持、IPO即将重启等因素也将对市场造成冲击,短线风险一触即发,后市仍有继续向下调整的动能,近期将考验6月1日留下的2668点—2635点跳空缺口,预计沪指短期支撑位为60日均线的2559点,建议短线投资者警惕后市潜在的风险,轻仓应对。但大盘中期向上格局没有改变,预计沪指年底可以高见3400点。

操作策略:建议稳健的投资者轻仓操作,不宜盲目抢反弹;重仓者应在反弹时逢高减磅,对前期涨幅过大的个股坚决予以清仓;短线可以适度参与房地产、金融、军工、钢铁、股指期货和创投概念股等市场交易性机会的炒作,但要快进快出。

  评论这张
 
阅读(226772)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017