注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

钢铁银行发飙 大盘惊天逆转  

2009-06-23 17:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深两市大幅低开,随后震荡盘整,沪指最低下探至2841点。下午开盘后,受二季度GDP增长近8%利好刺激,钢铁、银行两大权重板块突然发力,大盘惊天逆转,股指单边上涨,沪指最高摸至2941点,较开盘涨幅近100点,尾盘出现杀跌。沪指报收于2892.70点,下跌0.12%,成交1477亿;深成指报收于11125.66点,下跌0.58%,成交675.1亿。两市共成交2152.1亿元,较上一交易日减少96.2亿元。两市仅592只个股上涨,1013只个股下跌,17只非ST个股涨停,市场赚钱效应持续下降。

盘面观察:钢铁板块领涨大盘,板块涨幅达3.89%,居涨幅榜之首。水泥、汽车、金融、机械、农药化肥、建材、化工、公路桥梁、环保、家电等10多个板块小幅收红;而石油、船舶制造、飞机制造、煤炭、发电设备、供水供气、生物制药和有色金属等30多个板块全线下跌。钢铁板块延续昨日强势,独撑大盘,三钢闽光、大连金牛、柳钢股份、莱钢股份、鲁银投资强势涨停,南钢股份大涨8.18%,酒钢宏兴大涨7.64%,鞍钢股份大涨6.54%,八一钢铁大涨5.07%,唐钢股份大涨4.44%,首钢股份上涨3.41%,宝钢股份上涨2.64%;银行板块继续补涨,中国银行大涨6%,民生银行、建设银行涨幅超过3%,中信银行、兴业银行、华夏银行涨幅超过2%,工商银行、招商银行、交通银行、宁波银行涨幅超过1%;石油煤炭板块继续回调,中国石油、中国石化跌幅超过2%,国际实业、平煤股份、中国神华跌幅超过3%,安泰集团、露天煤业、神火股份、西山煤电跌幅超过2%,中煤能源、山西焦化跌幅接近2%;生物制药板块大幅杀跌,达安基因大跌9.20%,通化金马大跌8.39%,海王生物、天坛生物跌幅超过6%,交大昂立大跌5.53%。

市场趋势:进入6月以来,两市大盘在权重股的“护佑”下仍然保持了震荡上行的强劲走势,沪指与深成指分别攀上2800点和11000点关口。然而在指数勇攀新高的背后,大部分个股却已显现出疲态,突出的“二八”格局使得市场再次陷入“指数涨,个股不涨”的局面。据聚源数据统计显示,近四分之三的个股6月以来跑输了大盘,900只个股没能突破6月以前的反弹高点,近两成个股逆势下跌。由于下半年解禁量占全年八成,本轮流动性最充裕的时光可能已经过去。从统计来看,A股市场下半年解禁股总量5864.55亿股,计3.44万亿元,占全年解禁量及市值比例分别为83.17%和74.04%。从技术分析来看,沪深股指均线系统呈现多头排列,大盘仍有向3000点反弹的动能,但大盘已经处于最后的上涨阶段,个股分化加剧,市场风险越来越大,只赚指数不赚钱将成为常态,而且6月1日留下的2668点—2635点跳空缺口至今还没有回补,建议短线投资者警惕后市潜在的风险,轻仓应对。但大盘中期向上格局没有改变,预计沪指年底可以高见3400点。

操作策略:建议稳健的投资者控制好仓位,避风险,跟热点,挖掘补涨股;重仓者应在反弹时逢高减磅,对前期涨幅过大的个股坚决予以清仓;短线可以适度参与房地产、金融、钢铁、公路桥梁、交通运输、股指期货和创投概念股等市场交易性机会的炒作,但要快进快出。

各位博友,看完日志别忘了给我投票呀!每次投票后请留言,如“已投票,票号501—505”。

我已参加【首届中国博客大赛之】网易赛区大赛,请支持我的博友点击进入为我投票!(每个博客账号每天可连投5票)。

 我的投票地址:http://blog.163.com/activities/zuc/zuc.do?action=all&descC=%D6%B0%B3%A1%D3%CD%B2%CB&orderField=accessCount&p=1

  评论这张
 
阅读(239544)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017