注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

大盘正在构筑头肩顶  

2009-07-11 19:54:08|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深两市小幅高开,由于权重股表现继续低迷,题材股冲高回落,市场热点凌乱,两市大盘震荡走低,沪指一度跌破3100点。下午开盘后,在房地产、农药化肥、化纤、酿酒等板块的奋力拉升下,沪深股指小幅上涨,但由于热点持续性不强,两市尾盘再次冲高回落。沪指报收于3113.93点,下跌0.29%,成交1806亿元;深证成指报收于12706.01点,上涨0.54%,成交992.4亿元。两市共成交2798.4亿元,较上一交易日继续萎缩。两市852只个股上涨,755只个股下跌,17只非ST个股涨停。

盘面观察:农药化肥、化纤、酿酒、房地产、船舶制造、商业百货和家电板块领涨大盘,处于涨幅榜前列。化工、环保、塑料、电器和有色金属板块也有不错的表现;而医疗器械、飞机制造、生物制药、发电设备、仪器仪表、玻璃、汽车制造、钢铁、金融、电力、纺织机械、电子信息和水泥等板块则小幅下跌,处于跌幅榜前列。房地产板块独撑大盘,中天城投、深长城、阳光城、天业股份涨停,中粮地产大涨7.77%,滨江集团、中华企业、阳光股份涨幅超过6%;化纤化工板块出现启动迹象,三友化工、英力特、海利得、江苏索普涨停,太化股份、华鲁恒升、上海家化接近涨停,烟台氨纶、新乡化纤大涨超过7%,新安股份、巨化股份、南京化纤等涨幅超过5%;酿酒板块延续近期强势,老白干酒、莫高股份、*ST皇台涨停,通葡股份大涨7%,贵州茅台、张裕A等涨幅超过3%。

市场趋势:从技术分析来看,虽然沪深股指仍然运行在5日均线之上,但KDJ指标高位死叉后开始向下发散,MACD指标中的红柱持续缩短,大盘出现构筑头肩顶的走势,短线继续上行的压力明显加大。特别值得指出的是,新股发行节奏紧锣密鼓,继桂林三金和万马电缆登陆中小板之后,中国建筑IPO昨日已获证监会发行审核批文,将于下周一正式刊登招股书,启动发行。根据此前公布的预披露材料,中国建筑计划发行不超过120亿股A股,预计融资规模超过400亿元,将成为2008年以来A股市场最大规模的IPO;中报公布期“见光死”效应显现, 两市中报第一股华东数控周五重挫5.02%,位居A股跌幅榜首位;央行在公开市场操作中的正回购,被视为货币政策将收紧的一个信号;下周即将公布的6月份宏观经济数据,而且六月份的反弹行情也大有加速赶顶之势,没有经过象样的洗盘。但由于目前市场到处充满了盲目乐观的情绪,比2007年的“5.30”有过之而无不及,所有的重大利空都被解读为对市场影响有限。历史经验告诉我们,市场对利空的反应往往是麻木和迟钝的,最后的疯狂往往是噩梦的开始。因此短线而言,主力可能会采取反复震荡拉升的手段完成高位派发,随后大盘将会出现一轮下跌行情,而调整的第一目标位将直指6月1日留下的2668点—2635点跳空缺口。建议短线投资者警惕后市潜在的风险,减仓应对。但大盘中期向上格局没有改变,预计沪指年底可以高见3400点。

操作策略:建议稳健的投资者采取适度防御策略,控制好仓位,切忌追高,重点布局中期业绩明显预增的个股;重仓者应在反弹时逢高减磅,对获利丰厚的品种逐步减仓;短线可以适度参与房地产、金融、钢铁、电力、家电、股指期货和创投概念股等市场交易性机会的炒作,但要快进快出。

我已参加【首届中国博客大赛之】网易赛区大赛,请各位博友到我的博客首页《友情链接》中点击“首届中国博客大赛华东股神投票处”投票,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(1378086)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017