注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

蓝筹天量逼空 个股风险加大  

2009-07-02 20:07:16|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪深两市惯性高开,在金融、房地产和石油等权重板块上涨推动下,大盘震荡走高,随后由于金融、房地产等权重板块出现跳水,两市大盘冲高回落。下午开盘后,石油、煤炭和有色金属等权重板块加速上涨,两市大盘一路上扬。沪指报收于3060.25点,上涨1.73%,成交1835亿;深证成指报收于11970.72点,上涨1.03%,成交866.7亿。两市共成交2701.7亿元,较上一交易日猛增391.7亿元。两市1097只个股上涨,514只个股下跌,22只非ST个股涨停。

盘面观察:船舶制造、煤炭、纺织机械、飞机制造、有色金属、发电设备、石油和房地产板块领涨大盘,处于涨幅榜前列。旅游酒店、汽车制造、医疗器械、纺织、机械、造纸、农林牧渔等板块也有不错表现,板块涨幅超过1%;而陶瓷、家电、水泥等板块小幅下跌,处于跌幅榜前列。煤炭板块大涨3.54%,开滦股份涨停,爱使股份大涨9.32%,煤气化大涨7.99%,中国神华、中煤能源涨幅超过4%,上海能源、平庄能源、西山煤电、平煤股份涨幅超过3%,露天煤业、大同煤业涨幅超过2%;有色金属板块延续强势,东阳光铝、恒邦股份、贵研铂业涨停,紫金矿业、辰州矿业涨幅超过5%,中国铝业上涨4.45%,云铝股份、云海金属涨幅超过3%,云南铜业、精诚铜业、焦作万方涨幅超过2%;房地产板块强者恒强,世纪星源、广宇发展、银基发展、卧龙地产涨停,深深房A大涨8.79%,天业股份、北辰实业涨幅超过6%,中国宝安、深长城涨幅超过5%;航天军工板块出现启动迹象,航天长峰早盘快速封死涨停,航天科技、航天动力和航天机电涨幅均超过6%。

市场趋势:从技术分析来看,沪深股指均线系统呈现多头排列,MACD指标中的红柱进一步放大,大盘呈现出加速上攻的态势,但由于大盘连续两天的快速上攻,KDJ指标已经超买,5日均线乖离率过大,短线将面临获利盘回吐的压力。由于近期即将进入到中报公布期,同时新股发行节奏也会大幅提速,而且六月份的反弹行情也大有加速赶顶之势,没有经过象样的洗盘。因此短线而言,如果大盘一旦不能继续保持震荡盘升格局,市场将会出现大幅震荡,而调整的第一目标位将直指6月1日留下的2668点—2635点跳空缺口。建议短线投资者警惕后市潜在的风险,轻仓应对。但大盘中期向上格局没有改变,预计沪指年底可以高见3400点。

操作策略:建议稳健的投资者控制好仓位,避风险,跟热点,挖掘补涨股;重仓者应在反弹时逢高减磅,对前期涨幅过大的个股坚决予以清仓;短线可以适度参与家电、航天军工、有色金属、房地产、金融、钢铁、电力、股指期货和创投概念股等市场交易性机会的炒作,但要快进快出。

各位博友,看完日志别忘了给我投票呀!每次投票后请留言,如“已投票,票号4001—4005”。请各位网友到置顶日志《大盘已经进入最后的上涨阶段》或博客首页《友情链接》中的“首届中国博客大赛华东股神投票处”投票。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(357786)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017