注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐
GACHA精选

短期大盘运行压力逐渐显现  

2009-07-04 16:15:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深两市双双低开,随后在房地产、煤炭和农林牧渔等板块轮番上涨推动下,沪深股指震荡走高,两市大盘先后翻红。下午开盘后,房地产板块集体飙涨,券商、石化和电力板块也逐步走强,两市大盘一路上扬。沪指报收于3088.37点,上涨0.92%,成交1804亿元;深证成指报收于12258.79点,上涨2.41%,成交913亿元。两市共成交2717亿元,较上一交易日增加15亿元。两市952只个股上涨,664只个股下跌,34只非ST个股涨停。

盘面观察:房地产、煤炭、电力、建材和金融板块领涨大盘,处于涨幅榜前列,其中房地产板块大涨4.77%,处于涨幅榜首位。船舶制造、化纤、农林牧渔、公路桥梁、物资外贸、纺织机械、商业百货、纺织、食品板块也有不错的表现,板块涨幅超过1%;而有色金属、医疗器械、生物制药、服装鞋帽、传媒娱乐、仪器仪表、家具、电子器件和发电设备等板块小幅下跌,板块跌幅小于1%,处于跌幅榜前列。房地产板块强者恒强,招商地产、上实发展、万通地产等11只个股涨停,中华企业、金地集团等5只个股涨幅超过8%,万科A大涨6.97%;煤炭板块延续昨日强势,煤气化、盘江股份涨停,国投新集、山西焦化等5只个股涨幅超过5%,西山煤电、兰花科创等4只个股涨幅超过4%;电力板块强劲拉升,江泉实业、汕电力A等6只个股涨停,西昌电力大涨9.58%,穗恒运A大涨8.03%,漳泽电力、赣能股份涨幅超过5%;券商板块重新走强,长江证券大涨9.96%,东北证券涨幅逾6%,国元证券、太平洋、国金证券、宏源证券涨幅超过4%;农林牧渔板块出现补涨迹象,绿大地涨停,隆平高科涨幅超过7%,獐子岛涨幅超过6%,敦煌种业、北大荒等涨幅超过4%。

市场趋势:从技术分析来看,沪深股指均线系统呈现多头排列,MACD指标中的红柱进一步放大,大盘呈现出加速上攻的态势,但由于大盘连续快速上攻,KDJ指标已经超买,5日均线乖离率过大,短线将面临获利盘回吐的压力,大盘自1664点反弹以来的上升通道,也就是江恩4*1(支撑)和3*1(压力)角度线,说明指数走到了快速上升阶段,但这种快速的上升具有不可持续性,因此2*1线就成为市场重要的压力线,这一线在3100点附近,因此短线震荡不可避免。特别值得指出的是,下周1735亿限售股来袭,近期即将进入到中报公布期,同时新股发行节奏也在紧锣密鼓,而且六月份的反弹行情也大有加速赶顶之势,没有经过象样的洗盘。因此短线而言,如果大盘一旦不能继续保持震荡盘升格局,市场将会出现大幅震荡,而调整的第一目标位将直指6月1日留下的2668点—2635点跳空缺口。建议短线投资者警惕后市潜在的风险,减仓应对。但大盘中期向上格局没有改变,预计沪指年底可以高见3400点。

操作策略:建议稳健的投资者采取适度防御策略,控制好仓位,重点布局中期业绩明显预增的个股;重仓者应在反弹时逢高减磅,对前期涨幅过大的个股坚决予以清仓;短线可以适度参与房地产、金融、钢铁、电力、家电、航天军工、股指期货和创投概念股等市场交易性机会的炒作,但要快进快出。

各位博友,看完日志别忘了给我投票呀!每次投票后请留言,如“已投票,票号5001—5005”。请各位网友到置顶日志《大盘已经进入最后的上涨阶段》或博客首页《友情链接》中的“首届中国博客大赛华东股神投票处”投票。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(376885)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017