注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

踏着半年线播种 收获千点不是梦  

2010-12-29 02:35:58|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月25日央行宣布加息后,在机构一致唱空下,周一、周二沪深大盘大幅下挫,沪指已经成功回补2750点跳空缺口,从技术上看,沪指击穿半年线2753点,下档已经没有支撑位,市场趋势“岌岌可危”。但笔者认为,目前A股市场整体估值处于历史低位,因此目前估值具有较强的支撑力,市场下行空间并不大,投资吸引力将逐步显现,预计2011年沪指波动区间为2000-2600点。

  2011年是“十二五”规划开局之年,上半年在通货膨胀仍然严峻的背景下,银行、地产等大盘股虽然具备反弹所需的低估值优势,但缺乏出现大行情的必要条件,因此判断市场在上半年继续维持震荡。但是随着我国经济内生性增长和欧洲债务危机的不断好转,明年下半年我国经济有望再次呈现温和上行的态势,基于大盘股估值仅10余倍市盈率,不少A股较H股大幅折价,其中多数又是金融股,因此加息对银行股实际影响不大,利空消化后,金融板块很可能带动大盘走高。从目前市场来看,大盘股被严重低估,中小板和创业板被高估,当前应正视中小盘高估值股票的风险,重仓者建议逢高减磅。

投资策略:轻仓者建议在半年线下逢低布局战略性新兴产业、新能源、节能减排、高端装备制造、高速铁路、大消费、大宗商品和航天军工等龙头个股。

  评论这张
 
阅读(13161922)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017