注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

五月将从错杀股起飞  

2010-05-03 11:11:39|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月份以来,在我国楼市新政、欧洲债务危机和高盛欺诈门等多重利空消息的影响下,A股市场上演了半年多来最惨烈的调整,短短11个交易日,沪指从3159点跌至2870点,沪深股指跌幅双双超过10%,沪指连破3100点、3000点和2900点三大整数关口,全月沪指暴跌7.67%,周线四连阴,遭遇了黑四月,大盘重新回到半年前。

被称为“迄今为止最严厉的”房地产调控政策是推动股市下跌的主要原因,房地产板块领跌大盘,板块跌幅处于跌幅榜前列。4月初,新华社史无前例地连发6篇评论痛批高房价,随后管理层陆续出台了一系列调控措施,包括二套房首付标准提高及基准利率上调,可停发第三套以上住房贷款,异地居民购房限制,第二套房重新认定标准,大幅增加年住房供地计划等等。机构投资者闻风而逃,集体抛售地产股,导致大量资金恐慌性离场。截至上周末,股票型基金持股比例由78%降至74.9%,接近2008年行情低迷时的水平。

 A股市场除了受到调控政策等利空因素打压外,4月16日正式上市交易的股指期货,也对市场产生了“助跌”作用。

 回顾本轮大盘调整,沪指从去年11月份的3361点到上周五的2870点,跌幅已经高达17%,可谓是“跌破眼镜”。然而令人匪夷所思的是,宏观经济基本面上的积极表现却没有体现在股市运行上,相反股市行情却与宏观基本面背道而驰,正在公布的上市公司2010年一季报显示,已公布一季度业绩的200余家沪深300指数成分公司合计实现净利润1294.6亿元,同比增幅达到81.9%。14家上市银行2009年年报和2010年一季报已全部披露完毕,多数银行净利润同比增长达40%,其中华夏银行增幅超过86%。据多家权威机构预测,第二季度我国GDP增速平均值为10.5%,工业增速平均值为16.8%。同时,拉动经济增长的“三驾马车”也继续显现积极信号。中国人民银行最新公布调查显示,一季度企业投资意愿继续上升,同时,42.2%的城镇居民家庭月消费增加,比去年底和去年同期分别增加4个和12.6个百分点,居民消费贷款需求景气指数则回升至66.8%,达到2007年以来的较高水平。正在举办的广交会捷报频传,继一期成交171亿美元较去年秋交会增长9.8%之后,二期境外到会采购上人数及出口成交额同比继续增长,保持恢复性增长势头。央行最新发布的《2010年一季度中国宏观经济形势分析》指出,随着世界经济复苏,二季度对外贸易将进一步回暖,外贸订单等指标显示出口增速将保持在20%以上,进口增速受价格及内需推动仍维持在高位。而深陷次贷危机的美国房地产市场继续回暖,3月份美国新屋销量同比增长23.8%,延续改善迹象,而且新屋开工数已经连续三个月攀升,建筑商对于未来房地产行业的乐观预期在回升。

 股市经过5个多月的持续调整,市场做空动能已得到充分释放,金融、房地产等相关权重个股超跌严重,投资机会已逐渐显现,因此有效地封杀了大盘下跌空间。从近日的盘面特征来看,近期的强势品种纷纷补跌,而前期一直领跌大盘的金融、房地产板块却已率先企稳,预计节后有望展开一轮反弹行情。对于波段投资者来说,近期的持续调整也为五月行情提供了难得的逢低买入良机。因此在操作策略上,目前点位做空是最大的风险;相反,对于轻仓投资者而言,可以逢低买入中科英华、中信国安、路桥建设、蓝星清洗、中国平安、金岭矿业、西部矿业、包钢稀土等被错杀的个股。

  评论这张
 
阅读(19351989)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017