注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

中小板创业板见顶 二线蓝筹有望补涨  

2010-10-07 11:46:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着经济的探底回升和大盘股估值已接近历史低位,预计四季度大盘仍将维持震荡走势,继续演绎结构性行情,失真的沪指点位将在2300-3000点区间震荡。

 但是早已创出历史新高的中小板、创业板却面临见顶回调的风险,其中中小板指数已经高达35倍PE,创业板指数PE已经高达60倍,短期来看,创业板、中小板估值高企,并且近期面临较大的解禁压力,第四季度中小板将有76.2亿股解禁,占中小板初期流通股本的10.5%,而10月30日首批上市的28家创业板公司也将迎来首批股份解禁,总量为11.96亿股,是目前流通股份数量的1.18倍,对创业板的影响较大。因此,创业板、中小板累积的潜在风险已经很大,建议投资者注意规避。

 根据大盘运行规律和板块轮动情况来看,低估值的大盘蓝筹股有望触底反弹,因此短期的投资策略是:提前布局低估值、偏成长型和具有并购重组预期的二线蓝筹股。

 建议投资者重点关注家用电器 、食品饮料、新能源、汽车、航天军工、智能电网、黄金、并购重组等二线蓝筹股。


  评论这张
 
阅读(40487106)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017