注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

逢低抄底正逢时  

2011-08-14 09:10:28|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从上周开始,A股市场在美国丢掉标普3A主权信用评级、欧债危机持续发酵、国内CPI高烧不退等重重利空打压下,上证综指连续跌破2600、2500点两个整数关口,8月9日盘中最低下探至2437点,突如其来的暴跌,让投资者恐慌性抛盘汹涌而出。
      面对跌跌不休的大盘,迷茫的投资者不禁要问,A股能否止跌企稳?大盘是否还有下跌空间?

 笔者认为,短线上证指数2500点一线是大盘重要支撑区域,随着“内忧外患”等负面因素逐步减弱,金融、地产、电力、钢铁等大盘蓝筹股已经跌至历史底部,所以有效地封杀了大盘下跌空间。

 值得注意的是:从估值来看,上半年利率上行,导致A股估值下跌。但是近期利率出现拐点,拆借利率和民间利率继续下行,三季度和四季度银行信贷也将相对宽松,下半年市场估值有望得到修复;从通胀情况来看,CPI七月份见顶迹象明显。最近两周猪肉、玉米价格连续下跌,国际大宗商品指数持续走低,将大大缓解通胀压力,企业经营压力将随着原材料价格下跌而缓解,企业盈利能力有望好转。
  “要在别人贪婪的时候恐惧,而在别人恐惧的时候贪婪。”机会是跌出来的,因此当市场过度反应后,短线上证指数2500点一线迎来反弹是可以预期的,也是抄底的最佳良机,但是要快进快出。建议投资者逢低布局军工、地产、消费、有色、化工等成长股、周期股和错杀股。

 

  评论这张
 
阅读(24542373)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017