注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

中央财经大学经济学硕士毕业,资深证券投资经理人、股评家,擅长波段操作。2005年6月准确预测熊市结束,2007年准确预测了5.30和6.20等股灾,提前10天预测六千点大盘见顶,推荐的煤气化、冠农股份、中金黄金和山东黄金等,年度涨幅高达七至十倍,2008年11月2日,全国最早指出1664点大盘见底,年内大盘将围绕2000点正负20%震荡筑底,推荐的华北制药、浙江医药和路桥建设等波段操作收益颇丰,2012年1月初推荐的包钢稀土早已翻倍。

网易考拉推荐

声讨A股不光彩的吹鼓手   

2015-08-25 16:49:20|  分类: 焦点讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     自去年7月开始的中国A股急速上涨,在一年后变脸。从今年6月15日开始,仅三周时间A股市值大跌15万亿元,上证指数下跌30%,一场牛市格局中的大股灾来临。7月初多部委联合救市,上证指数一度反弹至4132点。然而从8月18日开始,A股出现二次暴跌,截止8月25日,上证指数最低跌至2947.94点,累计下跌43%。全部A股市值已从6月15日峰值69.57万亿元至41.20万亿元,缩水28.37万亿元
       回顾本轮股灾,不难发现新华社、人民网和证监会等媒体机构充当了A股不光彩的吹鼓手。严重误导了A股投资者,给广大股民造成了巨大的经济损失。如下稍作整理,恕不一一细数:
       今年4月正当A股IPO密集发行时,上证指数当天收盘报3961.38点,新华社4月6日(周一)撰文称,新股发行提速不影响牛市势头。

  4月7日晚间,新华社撰文《“风口”上的中国股市》,不仅肯定了此轮牛市的必然性和合理性,而且指出经济下行压力前,需要股票市场提供有力支持。新华社还呼吁监管层“呵护”市场信心。

  4月8日,新华社再论牛市。新华社文章表示,在“改革牛”轮廓日渐清晰,全面深化改革推进带来的政策红利不断释放,是引领A股持续放量走高的深层次动力。

  4月9日,新华社发文称,或许当前的大盘股估值只是站在了“半山腰”。

  4月10日,新华社再论股市:且行且珍惜!新华网发文称,又是一个全民皆股的时代,万人空巷鏖战股市情形再现。但潮来潮往,终会退去,没人想成为退潮后的裸泳者,但请怀有一颗对市场的敬畏之心,且行且珍惜。

  4月26日,新华社解剖监管层为何卖力支持股市。表示去年以来,无论是资本市场改革措施出台的密集程度还是监管层的轮番站台喊话,都表现出大力支持资本市场发展的国家战略意志。

  5月5日晚间,新华社及新华网连发四篇文章,言及当天暴跌的A股,分别题为:《新闻分析:沪深股市缘何大幅下挫?》、《新股并非洪水猛兽 A股终将回归理性慢牛》、《5日沪深股市遭遇重创投资者观望情绪渐浓》、《股市遭遇重创不失为一场洗礼风雨过后更见彩虹》,认为“本轮股市的快速修正有利于市场进入管理层所倡导的慢牛模式”、“A股终将回归理性慢牛”。

  可以看到新华社总是在股市的几个关键时点上发声,而且言必中要害。而后续股市的走势也印证了新华社观点的正确性。

  但是,在5月28日500多点大暴跌当晚,新华社在表态“适度调整会使牛市走得更远”,“6月股市将走慢牛行情”之后,至今没有再发声音。仅对大学生炒股现象进行了调查并提出了警示,“警惕炒股风变成校园赌博风”。这其中意味着什么应该不言而喻。
       4月21日,上证指数当天收盘报4293.62点,人民网刊发了《4000点才是A股牛市的开端》的文章。
       6月13日,人民网又刊发了《肖钢:“改革牛”成立 市场不差钱》的文章。
  评论这张
 
阅读(18410323)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017